2019-03-10 612 views
雖然下著綿綿細雨,入到西貢,還是左穿右插,為求找到特色美食。在窄巷中見到幾間泰式食肆,見呢間「泰國小吃」有較多客,便入內試試。店舖裝修有點簡陋,但可接受,環境也乾淨。餐牌選擇甚多,由小食丶主菜丶飯丶麵...等,價錢也合理。我們不算肚餓,便叫了最基本的如泰式海南雞飯($49-)及生熟牛肉金邊粉(45-)。海南雞出奇地多,雞已全部起骨,啖啖肉!最難得D 鷄唔肥,肉質幼滑,連皮下啫喱都可以食埋。如果點埋店舗自家制的沙薑醬,香辣中帶點酸甜,食落又有另一番味道。油飯亦很香口,我只嫌不夠熱,否則完全是100分之佳作。😋😋😋這個飯還送例湯,是冬瓜煲豬骨,雖然是隨飯送,也很清甜,不重味精。生熟牛肉金邊粉上枱時已聞到香芧及炸蒜香味。金邊粉較糼身,滑得嚟有點爽口。而湯底很清甜,有芽菜及葱。牛肉是出乎意料之外地多,剛剛灼到九成熟,咬落仍然鮮嫩滑溜,有牛肉味,好耐無食過咁鮮滑的牛肉,抵讚。👍🏻👍🏻👍🏻每人不過$50,便有新鮮嫩滑的雞及牛肉,絶對超值。

每人不過$50,便有新鮮嫩滑的雞及牛肉,絶對超值。

2019-03-10
$50 (Tea)
  • 泰式海南雞飯
  • 生熟牛肉金邊粉