2023-09-28
今晚和幾個朋友去葵芳一鍋堂食火鍋放題,店內環境寬敞,大多是卡座,相當濶落,坐得幾舒服。而且以木系風設計為主,感覺幾雅致。湯底選擇十分多,有十幾種,我們也考慮了良久才可決定,最終選了潮汕湯底,感覺比較特別,有烤過的大地魚、豆卜、酸菜......聞上去都覺得很香,十分足料。日本黑毛和牛,油花相當豐富,入口即溶,口腔內充滿油香,典型和牛的口感,質素相當不錯。澳洲和牛,油花不及日本和牛多,但勝在分佈均勻,色澤更紅潤,其實口感絕不比日本和牛遜色,反而味道更為濃郁,真是各有千秋。海蝦串,都算幾大隻,而且很新鮮,入口爽口彈牙,絕不黏殼,口感鮮甜。花膠亦爽口,都幾大塊,但緊記不宜滾太久,否則會變得太軟身。梅菜豬肉餃好香梅菜味,入口有爆汁的感覺,豬肉與梅菜混和,相當惹味。菠菜餃亦不錯,外皮綠色,滾熟後顏色更好香,裏面滿滿菠菜,好味。還有不少熟食,麻辣鴨腎夠味,又爽脆。椒鹽炸雞翼令我有意外驚喜,外皮酥脆又有肉汁,有點像日本餐廳的芝麻雞翼,正!自家製凍飲好有特色,我特別喜歡香茅檸檬茶,檸檬茶有淡淡的香茅味,真的好特別,最好就不會太甜。