2021-07-29 5694 views
疫情前我幾乎每年都會到日本京都旅遊,作為牛魔王🐮,壽喜燒是必吃之選。記得有一年,同行友人不吃牛肉,我便建議旅程其中一餐分開覓食,拋下朋友只為了吃到壽喜燒😂⁡近年未能岀行,唯有在香港尋找壽喜燒一解口癮。可惜在尖沙咀某間過江龍吃到懷疑人生🙃師傅不在我面前烹調,牛肉入口淡而無味,完全浪費食材。⁡正當失望之極,幸得朋友推薦Sukiyaki Mori,見眾多Foodie一致好評,毫不猶豫立即致電預約。雖然要等一個月,不過美食是值得等待的👍🏻⁡👉🏻食物: 4.7/5⁡▪️前菜擺盤已非常賞心悅目🥰最深刻是煙燻螢光魷魚,煙燻味沒有蓋過魷魚原來的鮮味,兩種味道相配得宜。👍🏻⁡▪️蒸物海量櫻花蝦鮮味十足,加上少量薑蓉僻去腥味,蒸蛋嫩滑。⁡▪️壽喜燒一次過嚐到不同質感的牛肉,盡對能滿足各位牛魔王🥰 由肥至瘦,牛味由淡至濃,個人最喜愛第二塊,牛味及質感都恰到好處,最平衡🤤當然師傅的調味都值得一讚!醬汁的濃度及甜度剛好,不會喧賓奪主👍🏻加上有各式各樣產自日本的蔬菜,夠地道!⁡▪️和牛碎滑蛋飯師傅會詢問多飯或少飯,大胃如我吃到此時都已九分飽😂千萬不要貪心!⁡▪️甜品奶涷及蕨餅,正正常常,為整頓飯畫下完美句號。

👉🏻食物: 4.7/5

▪️前菜

▪️蒸物
海量櫻花蝦鮮味十足,加上少量薑蓉僻去腥味,蒸蛋嫩滑。

▪️壽喜燒

▪️和牛碎滑蛋飯
▪️甜品
奶涷及蕨餅,正正常常,為整頓飯畫下完美句號。