2020-10-18 1256 views
上次行山友人老婆說喜歡吃酸菜魚,星期五1 0月16日相约一起去吃,在谷歌搜尋見到這間酸菜魚連鎖店,似乎有不少好評,於是相約一起去試試看,點知中伏。訂了6:30分4位,坐了卡位,說不上舒適,但還可以。點了招牌菜,酸菜魚,口水雞,葱油撈麵,炒花菜,回鍋肉,整體來說除了酸菜魚湯頭超級咸外,其他的都可以。其實我在國內想找一家正宗又好吃的酸菜魚也不容易,不是每次都滿意,以為香港這家以連鎖經營的集團應該可以吧。誰知也不是很滿意。只能說ok la, better than nothing 試過就算了,不是很出色可以再回來吃的那種,不知什麼時候,香港人吃東西可能條脷已麻木了,往往要極重口味才能有感覺,雖然吃東西非常個人口味,但超級咸,咸到入吾到口都話好味,真的有些不明白?酸菜魚除了魚片以外,就是那魚湯湯頭了,在咸酸鮮裡取得平衡當然不是簡單的厨藝,在這家所謂專門吃酸菜魚的連銷店做這招牌菜的味道,明顯是令人非常失望。只好再继續再去東找西找,希望可以找到一間出色的酸菜魚食館