2019-01-17 546 views
記得去年為了慶祝朋友生日而在Open Rice 見過呢間餐廳的評語,多是讚賞,今日約了朋友在沙田區晚飯,特來一試。M3 Italian 在馬鞍山線沙田圍站附近,行5分鐘便到,很方便。店內裝修簡潔,因星期一的關係,只有幾枱客,環境變得清靜,方便傾計。餐牌選擇合理,可先選一主菜,然後加$50便可有「升級超值套餐」,套餐有湯,前菜及甜品。它亦有其他前菜(如黑松露薯條丶紐西蘭托托蜆)供選擇,價錢個個不同。我們叫了一客帕爾瑪火腿蜜桃薄餅($118)及烤西班牙黑毛豬鞍扒伴燒新薯及布冧醬($198),另要了一個「升級超值套餐」。始終2個人,食量又不大,無謂浪費。首先上枱的是餐湯及麵包,是日餐湯是青豆忌廉湯,賣相專業,湯頭香滑,有清香的青豆及雞味,濃稠度適中,好味!👍🏻👍🏻👍🏻 香草麵包外脆內軟,熱辣辣的,送湯一流。最開心的是餐廳提供橄欖油及黑醋,配合意大利餐的格調。之後上枱的是升級套餐內的前菜,蒜蓉牛油焗紐西蘭青口,青口雖然細,但有香濃的蒜蓉及海鮮味,青口底還墊有香滑薯蓉,是一很好的開胃菜。伴碟沙律菜新鮮,抵讚。👍🏻👍🏻👍🏻之後主菜上場,一見已知有水準。這個成吋厚的黑毛豬鞍,伴有鬼佬豆苗、黃瓜丶青瓜

之後主菜上場,一見已知有水準。這個成吋厚的黑毛豬鞍,伴有鬼佬豆苗、黃瓜丶青瓜及蕃茄,樣子已很吸引。

用刀一切開便知是靚扒,肉質十分軟稔,咬落爽滑兼充滿肉汁(juicy),唔點醬都好好味,口腔充滿豬肉香。😋😋😋

點汁又是另一口味,布冧醬甜中帶有微酸,中和了肉類的肥膩感。豬胺表皮煎得又香又脆,一件接一件,完全唔停得口。😋😋😋

跟著上枱是另一主菜,帕爾瑪火腿蜜桃薄餅,皮薄而脆(不過未必個個客都喜歡),火煺很香。我略嫌蜜桃是罐頭貨兼太大件,影響口感及味道,好似食罐頭生果咁。它可以考慮做番傳統的菠蘿或夏威夷薄餅,可能更討好。

甜品同樣出色,樣子已很吸睛。芝士蛋糕面有一層軟滑的cream ,厚度剛好。芝士蛋糕充滿芝士香,又軟又滑,用cream cheese 做,有一種獨特又不過濃的芝士香,食落又唔會滯,很好味!😋😋😋

總結而言,這是我極力推薦的餐廳。當晚的侍仔,態度良好,當我問她芝士蛋糕是用什麼芝士做,她入廚房問完很興奮的告知我,並問我是否有硏究。我答我只是覺得好好味,同平時食的唔合,她便開心的說多謝。今時今日,飲食業請人困難,加上之前的經驗,大家開心講幾句,我便會俾 like! 😃😃😃
2019-01-14
$210 (Dinner)
  • 烤西班牙黑毛豬鞍扒