麗晶軒是米芝蓮星級餐廳及全球最佳粵菜食府之一,而且餐廳擁有超美的維港風景,這次在老公生日,就跟家人一起來到這裡,體驗了他們的米芝蓮午市套餐,服務亦非常好,讓我感到非常滿足。餐廳的環境典雅,以玉石珠寶盒為靈感的設計,營造出靜謐而高雅的氛圍。套餐中的廚師點心拼盤是我最喜歡,特別是原隻鮑魚海鮮脆芋盒,外脆內鮮,口感層次分明,接下來的是紅菇菜膽湯,清淡可口,恰到好處。之後還有椒鹽黑豚肉、XO醬粉絲蒸蝦球的鮮味和榨菜火鴨絲撈蝦籽麵的獨特風味更是讓人回味,特別是撈麵的口感滑順,十分過癮。甜品方面,紅棗桃膠燉日本銀杏的搭配清新可口,而我們更點了乳鴿及壽包,壽包最為驚喜,搭配乾冰及盒子,一打開就成為拍照打卡的亮點,而且餐廳還特別為我們送上了生日蛋糕,so sweet!