2017-02-04 1168 views
這間冰室,沒有豪華的沙發﹑沒有冰冷的空調,只要樸素的座椅﹑黑色掛牆的大風扇。在與老闆一邊食,一邊閒談,介紹了餐廳的各樣東西,才知道,我原來在一間「歷史博物館」用餐呢~這個牌照已經失效啦,原先由港英政府的「市政局」發出牌照,其後因政府改革,於2000年取消「市政局」後,則由食環署發牌。說到冰室的餐單,可以點的都不算多,但最基本的餐蛋公仔麵、鮮牛麵和火腿通粉都有。這杯和尚跳海 (窩蛋鮮奶)飲品並非任何一間茶餐廳可以點到的,就算所謂代表香港的茶記 --- 翠華,都相信找不到呀!老闆亦跟我們說,以前除了滾水蛋之後,還有牛肉茶 (真的完全沒有聽說過呀!)。看起來沒什麼特別,甚至可能在很多人眼中覺得不用點的。老闆卻很興奮地告訴我們,要用刀狠狠地在太陽蛋中心切下去,當蛋漿湧出來的時候,就要趕緊「攻陷四方」!

和尚跳海 (窩蛋鮮奶)

看起來沒什麼特別,甚至可能在很多人眼中覺得不用點的。
窩蛋多士
2017-02-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$35 (Lunch)
和尚跳海 (窩蛋鮮奶)
窩蛋多士
  • 牛肉通粉