2010-08-14
於tonkichi 吃畢滿足的一頓,意猶未盡,大家就轉戰鄰店「金牌小籠」由於是新開張,吉檯十分充裕,是以,稍等5分鐘讓店員砌出張「九人檯」,即可入座。既然標榜金牌小籠包,當然一試了;這兒的小籠包作得不錯,肉香而汁豐,但沒有過多;皮薄而有一定韌度,粗魯如我夾起上來不易破 - 當然這是肉餡、湯汁、外皮韌度、厚薄度等比例掌握得宜的成果,這兒的師傳掌握得不錯,合格;只略嫌外皮稍稍偏硬了一點,但仍算好吃的。葱油拌麵卻有點恐怖。葱只是未經爆香的葱花,油也沒葱香,沒有蝦米,調味也不夠;麵嘛,不如上海麵般軟滑(上海麵雖然是爛溶溶完全不Q的,卻易吸葱油之香,這是上海人家居煮的葱油拌麵精要所在),又沒有山東麵般有彈性,反倒有點偏硬,加上冷氣強勁,放久了變涼更見難吃。排骨炒飯的蛋炒飯算是水準以上,不過水準以上的蛋炒飯不難找,比這好吃的比比皆是;而那件薄得可憐的排骨,偏韌又偏乾,配以這水準不俗卻看似是配角的蛋炒飯,實在令人哭笑不得....過程中,有食友忽發奇想,竟然對餐牌內的豆沙小籠包有興趣。太公雖是一位甜魔,可終究覺得「豆沙」與「小籠包」格格不入,想起來有點可怕,而提出反對。席間只有3名食友表示支持想吃,原
過程中,有食友忽發奇想,竟然對餐牌內的豆沙小籠包有興趣。太公雖是一位甜魔,可終究覺得「豆沙」與「小籠包」格格不入,想起來有點可怕,而提出反對。席間只有3名食友表示支持想吃,原本「叫豆沙小籠包」這行動,就如政改方案般,未得2/3支持票(一客有6件, 至少找4個人認頭吧),不會獲得通過。
可惜,埋門一腳,當大家本想以「豆沙包」取之後,有食友提出「豆沙小籠包」抵好多;結果一名俊男食友忽然變身「何俊茶」,忽然轉呔,變節,叫了一客「豆沙小籠包」。
可憐我等小市民,就如民主黨變節後要我們接受那個政改爛方案般,要接受這個「豆沙小籠包」了 - 「豆沙小籠包」被支持方案者吃了四隻,還有兩隻待處理....哼!我是不會輕易認命的,我倒也有我的一套「處理」方法,就是只吃當中的豆沙!!其實豆沙是作得不錯的,又香又甜又滑,只是配上小籠皮有點奇怪;所以下次有機會,來吃個豆沙包,應該會是不錯的。
不過在此要聲明,現實世界中那個政改方案,是無論如何啃不下去的....吃是可以妥協,可以要咗先算,可以嘗新 - 我是完全不會怪罪「何俊茶」的 (不過笑就會囉, 哈哈!!);可政改此等大問題,政客輕率和中央閉門會議,以香港人的前途作自己政治籌碼,違背選舉承諾作出妥協,我是會恨那些出賣香港市民的政客一輩子的!!!