2019-05-27
明明最近才吃完雞煲沒多久,卻有意猶未盡的感覺,很快又忍不住再去第二間吃了其實之前已經留意到寶寶雞煲的存在,只是一直沒有機會去吃,這天終於有空來到太子,寶寶雞煲這名字確實能令人容易有深刻的印象。餐牌跟一般的絕對不同,很欣賞餐廳的誠實,冰鮮雞和新鮮雞的價錢是不一樣的,你不會看見平常的雞煲店會這樣明顯的列出兩者價錢的分別。即是明顯的說明:「你可以自己選擇冰鮮雞或新鮮雞,只是冰鮮雞沒那麼新鮮,價錢則便宜一點,新鮮雞則昂貴一點。」配料的種類也十分多呢。寶寶奇味雞煲應該是餐廳的招牌菜,一開始已想著要吃新鮮雞,也不介意價錢上會昂貴一點。全隻的份量比半隻的份量應該多很多,平常吃的雞煲應該是半隻,吃完感覺總是「不夠喉」,全隻已夠兩個人吃得滿足不已。奇味醬不像一般雞煲店的味道那樣假,是適量的,不會太鹹啊,吃完也感覺不會太口乾,只是略嫌雞骨的份量有點多。看見餐牌有招牌炸魚蛋的時候,真令我想起長洲的大大粒魚蛋。這裡還標明是巨型的,個人就覺得大小也不是真的那麼巨型,但魚蛋確實不錯,外面炸過又不會滲出大量油份,裡面的魚蛋魚味濃郁,不腥,好像是手打的。洛神花茶$28/渣,$10/杯,兩個人叫一渣應該會比較好,洛神花
配料的種類也十分多呢。
洛神花茶$28/渣,$10/杯,兩個人叫一渣應該會比較好,洛神花茶真不是每一間火鍋店都有的,其實真的很適合吃火鍋的時候喝,有清熱解膩的作用,沒有添加很多的糖份。
這份手切新鮮牛肉還真令我想起深圳汕頭xxx的牛肉,切法十分相像,條紋整齊,確實能給人們鮮味的感覺,牛肉每件都是小件,吃進口感覺鮮嫩,最搞笑的是餐牌寫著「我吾肥但有牛味」,牛肉確實沒有什麼脂肪
這份手打墨魚滑真的不得了,如一座小山丘,超大的😱即使是散叫的也很少能吃到那麼多的墨魚滑,看樣子還真應該是手打的啦,而且墨魚的味道基本上一入口就能感覺到。
手打蝦丸在這裡絕不欺場,每一粒都大大粒的,裡面絕不止一、兩隻蝦,就這樣吃,裡面大概至少有4隻了老闆這些可真算是良心生意,btw我真心覺得它的味道很像燒賣😂一來同樣有蝦肉,二來質感也很相似。
炸響鈴即使是一碟都只是$35,份量也超多的,不是只有兩、三件,浸了湯也依然有濃郁的腐竹味,脆卜卜的程度也高,沒想過響鈴的質素也能如此的高。