2022-01-07
日本拉麵幾時都咁鍾意食,早幾日到尖沙咀逛街購物,途經一座新落成的大廈,地舖有間日本拉麵餐廳,拉麵同小食嘅款式都好特別,那就入去食個午餐啦!餐廳設計型格,地方寬闊,落地玻璃望出去,感覺開揚,寫意舒適,好relax的享受日式料理。餐牌裡除了有兩種貝汁拉麵 : 鹽味和醬油味,亦有煙熏黑椒豚骨拉麵、白豚骨拉麵、豚骨辛拉麵及丼飯,以及多款特式小食及飲品選擇,讓我們可以品嚐到不同的美食。 貝汁醬油拉麵 $128外間的日本餐廳比較少見有貝汁湯底,這個是三重湯底,用上蜆湯、豬骨清湯及魚清湯,味道特別鮮甜,還加入牛肝菌、牛肝菌油、黑松露醬、京蔥、青蔥,濃厚帶鹹鮮味,肉質鮮嫩的三層肉和低溫叉燒,配合爽滑的日本拉麵,每一啖都食到滋味的感覺。煙熏黑椒豚骨拉麵 $115離遠已聞到陣陣煙熏味,香噴噴,煲到奶白色的豚骨湯底,加入醬油,口腔內充滿濃郁的香味,鮮甜十足。三層肉一咬即化,軟綿綿的口感,嫩滑可口,拉麵吸收湯汁的味道,特別美味。天氣凍凍地,食碗熱熱的日本拉麵就最好啦。銀鱈醬油燒 $118煎得香脆可口的外層,肉質細緻,油脂豐厚,味道帶少少甜,銀鱈魚吸入醬油香,鹹香味明顯,好脆好惹味。大根牛筋
貝汁醬油拉麵 $128
煙熏黑椒豚骨拉麵 $115
銀鱈醬油燒 $118
大根牛筋味噌煮 $65
遠處已聞到陣陣飄香,原來這個是用優質味噌煮了多小時,香氣濃鬱,牛筋炆得軟淋,但有咬口,每口都充滿骨膠原,味噌香氣四溢,味道不單只是鹹味的,層次豐富。
白桃 培茶 (凍) $38
醇香的茶味帶有微微的白桃香氣,飲起來不太甜,又好香,散發蜜桃的香甜,以及啖啖幽香的茶味,口感柔和清爽。
蘋果汁 $25
這杯日本產的蘋果汁,清爽的風味與恰到好處的甜度,香氣四溢,享受清甜的美味。