2015-07-09
之前帶過老爸老媽吃過一次西班牙菜, 他們仍念念不忘, 覺得滿有新鮮感, 估不到竟然合兩老的口味, 既然如此喜歡, 再吃吧! 閒時扮下乖乖女, 氹下兩老開心是必要的, 再叫埋阿哥, 一次過做埋乖妹妹, 一舉兩得!其實平時甚少吃西班牙菜, 所以要做定功課。得知上環最近開了一間上樓的西班牙餐店, 馬上瀏覽食評, 被一客窩夫相片吸引了, 決意走上去試試, 期望今次亦可讓兩老吃得滿意。餐廳位於大廈3樓, 大廈外已放了兩大個印滿極之吸引的食物相片易拉架, 立刻上樓看看。一出升降機門已看到以船木塊建成的牆身上掛了一個湖水藍的招牌, 另一邊則貼上印了食材名稱和食物線條圖案的牆紙, 感覺舒適。甫進店內, 以湖水藍色為主調, 加上落地玻璃窗, 環境開揚。一室長方形的設計, 一邊設有四至五張高椅配高枱, 中間預設兩張八至十人枱, 還有數張一張大型的梳化椅連四至六人的枱子。牆上掛了多張懷舊廣告牌, 採用不同款式的歐陸吊燈, 型格得來又帶點復古感。安坐後便馬上細閱餐牌, 設計清晰, 配上大大張色彩繽紛的菜式圖片, 單看圖已令人不禁垂涏三尺, 胃口大開。******************************
****************************** 雖知餐廳主打 甜品, 但相信兩老不太好甜, 還是先點鹹食滿足他們。鹹食有Tapas、沙律、意粉、飯類、主菜, 選擇不算多。
****************************** 愛咖啡的老爸當會在咖啡項目中選擇, 他本打算點榛子鮮奶咖啡, 但因我想試試特別的口味, 故迫他要了一杯熱士多啤梨朱古力咖啡 Hot Strawberry Mocha ($42), 哈!
吃過今次晚餐的確令大家越吃越愛西班牙菜, 餐廳的鹹食不錯, 但甜品則更出色, 連平時少吃甜的兩老都異口同聲表示今晚的甜品很美味, 愛吃甜食多於鹹食, 真的令我很感意外, 不過無論吃鹹又好, 吃甜也好, 只要一家人吃得開心, 我便滿足。 補充資料: 還發現餐廳設有3道菜午巿套餐和下午茶餐, 也挺吸引。