2013-06-07
又一個星期六來臨, 可以甚麼都不做! 但是卻不能不醫肚子先生因為工作的關係要回公司一趟拿資料所以就跟著他回去位於砲台山的公司因為時間接近中午, 我們順道去了山地人附近的一處名叫"油街實現"的跨媒體藝術中心是個聚集藝術+古建築+創新概念的藝術展覽好去處, 此處不用門票!所以可以在你足及山地人之前進去參觀看看的地方喔!p.s. 借人家的相片刊登一下!! ^_^不過這一天的天氣非常悶熱, 好在山地人就在油街實現的轉角處我們實在忍受不了炎熱的天氣, 隨即便進入店內, 想買杯飲料解渴一進到店內, 空間真的不大, 能座的人數最多五個人因此大部分的客人也都以外賣型式光顧山地人我們因為覺得店內還滿有特色, 所以也就坐下休息, 順便查閱他們的餐單其實, 一間店的菜色不用太多, 有特點就行了!這點, 山地人坐到了!因為餐單簡而易明, 不用花太多的時間就能夠決定自己想要吃些甚麼!另外, 天氣真的太熱! 所以劈頭給它點下去的當然是飲料啦! 消暑解渴的青檸冰便是消暑一大必點飲品, 不過因為急著解渴,所以喝了幾口才記起要拍照分享給你們!這青檸冰, 酸的過癮! (p.s. 孕婦應該會粉喜歡呦!! and 請不要
先生因為工作的關係要回公司一趟拿資料
所以就跟著他回去位於砲台山的公司
是個聚集藝術+古建築+創新概念的藝術展覽好去處, 此處不用門票!所以可以在你足及山地人之前進去參觀看看的地方喔! p.s. 借人家的相片刊登一下!! ^_^
不過這一天的天氣非常悶熱, 好在山地人就在油街實現的轉角處
一進到店內, 空間真的不大, 能座的人數最多五個人
因此大部分的客人也都以外賣型式光顧山地人
我們因為覺得店內還滿有特色, 所以也就坐下休息, 順便查閱他們的餐單 其實, 一間店的菜色不用太多, 有特點就行了!
這點, 山地人坐到了!
因為餐單簡而易明, 不用花太多的時間就能夠決定自己想要吃些甚麼! 另外, 天氣真的太熱! 所以劈頭給它點下去的當然是飲料啦!
消暑解渴的青檸冰便是消暑一大必點飲品, 不過因為急著解渴,所以喝了幾口才記起要拍照分享給你們! 這青檸冰, 酸的過癮! (p.s. 孕婦應該會粉喜歡呦!! and 請不要亂想!! 我並沒懷孕!)
另外, 青檸冰是有甜味的, 但不至於因為想蓋過青檸的酸而過甜.
不然就跟普通茶餐廳的"凍檸水"沒甚麼兩樣啦!!!
反倒是我先生, 不喜愛過酸的食物, 所以他點了龍眼冰 千萬別以為, 龍眼冰, 會稀到跟水一樣, 原來真的是超級好喝!
不知道是因為天氣作祟, 還是喝了青檸冰再喝龍眼冰的衝擊之下有這種"超級好喝"的感想
反正, 點這杯飲料, 不會後悔!!!!!
重點來啦! 本來是只想點飲料解渴! 但是說真的我也只是曾經在澳洲吃過越式法包, 還沒在香港試過,所以決定一試
也又因為單點飲料比較不划算 (HK$16) , 所以以套餐型式另外點了不同的越式法包
套餐價! 港元$51 ^_^Y
先生點了 竹炭法包+雞肉+芝士 而我點了 麥芽包+雞肉 本來還以為會很硬! 不過居然和正統法國麵包應有的特色都遵照了, 外脆內鬆軟!!
為了不失西方文化應有的吃法, 加上芝士是必然的!!
但我為了保有東方飲食文化就沒加芝士, 而吃到的味道略略遜色一些
不過, 我還是覺得很美味!
至於分量方面! 法包長度跟腳板一樣!! (呵呵! 用這比例有點奇怪) 反正就是夠大份啦!!
但是我想這也是改良過的SIZE吧! 因為以前在澳洲吃的越式法包大概就一個手掌大
所以, 以分量來衡量這次的食評經驗, 只能說!! 大大勝!!!!!!!!!