2022-06-22
當每次發現這間餃子店,我也會忍不住吃返餐,今次也不例外。今晚跟朋友在這商場覓食,估不到遇上它,雖然見不到可愛的招牌logo,但「餃掂」這個名字我又怎會忘記,攪掂攪掂,乜都攪得掂。開放式的設計,環境光猛,地方整齊企理。設有兩排單邊位,以隔板分兩人一枱,再走入一點就兩張四人枱,座位不多,但環境開揚,感覺舒適。每枱都放了用具和多款醬料, 醬料有菜脯辣椒醬、四川麻辣醬、鹽、醬油和醋,還有餐簿、筷子、紙巾、牙籤和多隻醬油碟。餐簿設計得相當吸引,資料詳盡,而每頁均附有菜式相片,亦展示了每款餃子的內饀,真是未吃已令人不禁垂涎。店子的主打菜式是餃子, 足足有十二款,有灼、煎和湯三種製法,另外還可外賣生餃子。除餃子外,仲有手工雲吞、麵食、前菜小食、湯、飲品和特製品。****************************朋友第一次吃,我當然向他推介松茸餃,點了龍鳳松茸雙湯餃配狀元九鼎湯 ($92/8隻),分別有白松露和黑松露各四隻。每隻餃子都脹卜卜,非常飽滿,表面亮麗,外皮厚薄中等。白松露餃以鮮香的豬肉加入爽口的松茸,菇味香濃,帶稍稍的白松露香。肉饀並沒有混入大量肥膏,吃起來啖啖肉而不溜滯;而黑松露餃
****************************
店子越開越近我,相信以後會成為我的飯堂之選, 今次真係攪掂呀!