2024-02-18
新春假期的一天,友人回港,聯袂嘆越南菜。燒安格斯牛柳沙律的牛柳燒得很香,片片牛柳甚為細嫩,而且塊數很多。沙律菜主要為青木瓜及羅勒,還有一些車厘蕃茄、青瓜、花生碎及生菜。神級的沙律汁甜甜鹹鹹之中略帶微微的酸,加上洋蔥的衝擊,將越南沙律清鮮爽美的性格演繹得淋漓盡致!安南春卷又是另一道挺不錯的小食。脆卜卜的春卷裡面的肉餡夠扎實,飽滿香口。用來包著的生菜和金不換更添香氣;爽口的青瓜條絕對化解到肥膩的感覺,絕不會食到一嘴的油!第一道主食黃咖喱軟殼蟹,趁的是蒜蓉包。軟殼蟹隻隻炸得金黃酥脆,中間食到啖啖蟹肉,滿足感超標!咖哩汁非常對味,完全不辣,食到的是咖哩應有的辛料香。蒜蓉包更是精彩,法包上有顆顆蒜粒,小人給最高分!新春伊始,當然要來隻乳豬賀一賀!主食第二擊越式烤乳豬上桌時已經斬件,豬皮脆不在話下,勁多肉汁的乳豬肉好食到似是吃著烤雞,卻又比烤雞更滑更豐盈!雖則本身已極之一流,但加上甜甜的乳豬醬及魚露後,即時提升食味,更上一層樓!驚豔指數一浪接一浪,又一次大滿貫!
驚豔指數一浪接一浪,又一次大滿貫!