2024-07-01
2065 views
利园一家中高档越南菜,环境雅致,适合小聚。整体味道是喜欢的,食材和份量也值这个价,菜式既丰富又有特色,南北越的菜式都有囊括,还有香港的越南菜餐厅和小店里都较少见的顺化风味。·但给不了好评的原因是服务真的很扫兴,明明菜还没吃完,就三番五次要来收盘子,最后更是失礼地“啪”一声把账单拍在桌子上,催促我们结账走人。然而在预定和入座前都并未告知有用餐时间限制,当时店内也没有坐满。·【牛百叶沙律】牛百叶切得均匀细致,口感爽弹,以鱼露为基底调制的酱汁,鲜、酸、辣并带点回甜,味型有别于一般的越式沙律,丰富又开胃。别小看细碎的干辣椒,后劲很足。 ·【安南甘露大头虾】
比手掌还长的大头虾,膏腴肉厚,口感脆弹。浓郁的酱汁看似红咖喱,但同时混合了椰奶的甘香和虾膏的鲜甜,咸香惹味,我们最后真是连盘子都刮干净了。吃这种大头虾和小龙虾一样,都是很有社交属性的食物hhh。·【烧香叶牛肉卷伴滨海】用生菜叶包裹滨海和炸蒜,再蘸上鱼露,是种叠叠乐的有趣吃法,弹嫩的芭蕉叶包烧牛肉又给这道清爽的拼盘融入了油润浓郁的肉香。·【安南火车头】牛骨清汤是温和平衡的那一派,比起鲜味,更多突出清甜。香气还是挺醇的,但滋味来说个人更喜欢香港
【牛百叶沙律】
【安南甘露大头虾】 比手掌还长的大头虾,膏腴肉厚,口感脆弹。浓郁的酱汁看似红咖喱,但同时混合了椰奶的甘香和虾膏的鲜甜,咸香惹味,我们最后真是连盘子都刮干净了。吃这种大头虾和小龙虾一样,都是很有社交属性的食物hhh。
【烧香叶牛肉卷伴滨海】
【安南火车头】
牛骨清汤是温和平衡的那一派,比起鲜味,更多突出清甜。香气还是挺醇的,但滋味来说个人更喜欢香港那几家pho专门店。牛肉牛肚牛筋牛肉丸肉质自然不在话下,份量也非常足。
本来还有兴趣再来尝试其他菜品,但看在这个大无语的服务还是算了。