2016-11-06
很少會去工業區吃飯,但獲朋友邀請去新開張的嘗聚一刻吃飯,真的覺得很驚喜。事關食物大大碟,而且真材實料,十分難得。黃金蝦未咬落去已飄來撲鼻鹹香,一咬是外脆內軟,肉質彈牙,是吃得出的新鮮。平日因為怕甜而少吃的士多啤梨骨,那天我都忍不住一吃再吃。只因士多啤梨汁用了真正的士多啤梨,不是甜得令人害怕的糖漿,放入口酸酸甜甜,味道清新,而且肉排肥瘦適中,不送飯都不覺得漏。另外還有蟹煲及黑松露炒飯亦令我食不停口。自問平日不特別喜歡食蟹也不太吃辣,但蟹煲煮得很惹味,很有四川風味,(真是又怕辣又忍不住想吃) ,吃後口腔留下點麻麻辣辣的味道,令我想起喝完紅酒後留下的after taste。而向來喜歡黑松露的我,黑松露炒飯更是我的至愛,平凡中流露不平凡。吃完辣蟹來一碗炒飯,對我來說,能淡化多餘的辣味,但黑松露本有的味道又不至於被辣味完全掩過。雖然餐廳在工業大廈裡面,沒有一般酒樓的華麗裝橫,不過感覺到餐廳老闆都把心思都投放在食物質素裡,這對我來說更重要,有種平民餐廳,高質味覺享受的感覺。用餐至今過了一個月,那味道仍在我回憶裡徘徊不去,這一兩個月有親友生日,我已決定一定要再去光顧。