2019-05-05
留戀買少見少的冬菇亭 究竟是味道還是情意結未成為元朗街坊前,已得悉這個老區至少有兩個冬菇亭,可能會令鍾情於冬菇亭的朋友既羨慕又妒忌!自己對冬菇亭的感覺由原來的一半半,自成為街坊後變得正面,心想冬菇亭賣的是人情味和街坊感情,接觸後方發現原來還隱藏著真味道!沒有 A、B、C、D、E 早餐的「強記西苑」,來一碗牛肉麵和一杯熱奶茶的早餐,便承惠 HK$46,不得不承認確是貴了一點點,不過在第一回拜訪時只發現鮮牛蛋治十分出色,麵食、飲品卻吃不出特別來,冬菇亭沒空調、沒裝修,何故會吸引那麼多顧客?!於是趁著陰雨的假期早上,我倆決定再「貴」一次!嘩......又是全滿了,約十分鐘時間,等到這張路邊靚檯,算是不錯吧!餐牌正反兩面分別是冷熱飲品、冰類飲品、小食、奄列、三文治/多士和粉麵配搭,切記要留意旁邊有豎姆指的食品!侍應嬸嬸很親切,她的字體很工整,絕對不是她懂您不懂的鬼畫符!第一回合的鮮牛蛋治 (HK$28)、叉燒奄列 (HK$36)和凍檸樂 (HK$19)!並不是如鬆糕的炒滑蛋,看似平平無奇,沒什麼特別啊, 失望乎?翻開白麵包,裡面是兩個小奄列!記得第一次是切開一半的大奄列,以造型和手功來評,第一
究竟是味道還是情意結
一直想念赤柱的蛋白咖吔西多士,見「強記西苑」的西多士是豎姆指的推介, 下回該試試看!
在「強記西苑」可以找到舊日老街坊的人情味,也可嚐到用心製作的茶檔味兒,起碼是足秤的一斤十六兩,冬菇亭的確是具有存在的意義!