2014-12-25
有人喜歡生日跟情人燭光晚餐, 有人喜歡生日開大型派對. 而宅女近幾年生日都有個指定動作, 就是要在香港迪士尼樂園過. 巳經想不起由哪一年開始了, 反正自從迪士尼樂園在香港落成後, 這裡幾乎都是宅女慶祝生日或特別節日的好地方. 今年當然亦不例外, 不過陪伴宅女的巳換上了自己的親妹妹. 而妹妹作為東道主, 除了請宅女來到迪士尼樂園酒店過了一個輕鬆愉快的晚上之外, 晚餐當然亦順理成章選擇來翠樂庭餐廳吃個自助晚餐了.其實選擇來迪士尼樂園酒店過一晚主要原因是宅女作為奇妙處處通的會員, 預定酒店可以享有75折的優惠, 正好我們訂的這段時間算是淡季, 所以就算是假日選擇了豪華套房 (標準房再高一級, 有露台) 折後一晚大約只要二千多元 (如果沒折的話要三千多), 其實只比平時市區酒店貴一丁點, 算起來也是合理的. 而且生日當月會員只要訂了酒店房, 惠顧這家翠樂庭餐廳吃晚市BUFFET, 更可以享有買一送一的優惠, 更會送個2磅的生日蛋糕! 要知道平日來吃每位都要五百多元, 這樣又可以慳了一半價錢. 所以說, 做奇妙處處通會員, 識用一定是趁生日來用盡所有優惠!餐廳晚市自助餐有全時段或自選其中一個時段
餐廳晚市自助餐有全時段或自選其中一個時段. 自選時段分別有首個時段下午5:30-7:30及第二個時段晚上8:00-10:30, 自選以星期六日計, 成人每位原價HK$558, 小童3-11歲每位HK$398; 亦可以選擇全時段慢慢吃, 時間由下午5:30一直吃到晚上10:30, 成人每位就要HK$728, 小童都要每位HK$518. 宅女自問是快吃快飽的人, 所以其實選分時段的, 2個小時巳經很足夠了.
我們選了第一個時段來, 下午5:15左右來到門口早巳聚集了大大小小的家庭在等餐廳開門. 不過大家都是有預定座位, 所以其實不用那麼急吧.
椅子還未坐暖, 第一時間當然是要走出去看看自助餐有什麼好吃. 先來的有最受歡迎的海鮮冷盤部份, 亦是最多人圍著的一區. 不過款式就不算多, 其實只有凍蝦, 蟹腳, 翡翠螺跟青口四款. 凍蝦都算大隻, 而且肉幾厚身, 蟹腳有些都幾粗身的, 不過永遠都是最快被搶掉, 大部份時間都只餘下一些較瘦弱的; 青口質素平平, 不算肥厚又不算大隻, 但吃起來味道都OK的; 反而翡翠螺就幾大隻, 而且肉夠厚.
刺身款式就不算多, 而且是非常大路亦非貴價貨色. 包括了甜蝦, 八爪魚, 三文魚, 油甘魚跟吞拿魚. 不過勝在拿得多, RE-FILL得快, 至少不會缺三文魚吃. 壽司方面通常都是較弱的部份, 所以一般自助餐廳都不會做太多份量. 這裡亦只放了兩盤廿多件壽司出來, 款式有吞拿魚, 玉子, 蟹柳, 三文魚, 北寄貝跟帶子等等. 最搶手的當然是帶子了, 不過只有幾件, RE-FILL不算快, 搶完就沒有了.
又或是無飯不歡的飯桶朋友, 這裡都有幾款主食選擇, 包括日式咖哩雞伴白飯, 焗南瓜海鮮飯, 或肉醬長通粉等. 如不想吃飯那麼滯, 這裡都有即煮粉麵可以選, 不過配料就不算多, 只有墨魚, 蝦仁, 豆卜, 魚蛋跟餃子選擇. 所以如果真的不是非常肚餓, 宅女覺得就沒有必要吃這個即煮粉麵了.
之前說過這裡的即煮粉麵不用吃, 不過另一邊廂這個西式即煮菜就絕對不留點肚子來試試. 款式有三個選擇, 分別有溫泉蛋伴西班牙火腿, 蛋莧菜麵配忌廉龍蝦汁及 燴牛麵肉意粉. 其實本來三個都好想試, 不過實在吃不下無謂浪費, 所以最後試了溫泉蛋跟蛋莧菜麵.
跟師傅落單後等上3-4分鐘後就可以回去拿. 溫泉蛋伴西班牙火腿其實份量不算多, 溫泉蛋外層煎得開始有點帶焦, 心沉一截, 心想中間的蛋會不會過熟呢? 切開來看, 蛋汁慢慢便流出, 這時才鬆一口氣, 而蛋汁味道都幾香濃, 蛋白亦有彈性, 味道不錯呢~不過旁邊的菠菜就有點過乾, 西班牙火腿比剛才的PARMA HAM是好一點, 沾點蛋汁吃也美味的.
而蛋莧菜麵配忌廉龍蝦汁份量其實是很少, 幾乎一口就可以吃完麵條. 麵條質地帶點煙韌, 配龍蝦汁吃都算香濃. 伴著一隻香煎大蝦釀魚柳, 口感爽彈, 驚喜度不大, 如果肚皮還有空位的話才試吧.
不過既然有用自己相機拍照, 我們當然不用買了. (不過其實照片都巳經印了出來, 不買豈不是沒用了? 那不會很浪費嗎.....)
不過最實際的當然是來一大杯軟雪糕了!! 雪糕的奶味都算ok的, 脆筒亦沒有淋掉, 加上彩針後當然沒有不好吃的理由了!
而蛋糕當晚捧出來時, 亦會有迪士尼朋友的其中一位一同來跟壽星慶祝一會的~這晚負責宅女生日助慶的就是布魯圖了!! 不過其實宅女比較喜歡高飛, 所以當看到他在餐廳內有點閒時, 就叫他也過來一同慶祝拍照, 幸好高飛都一一答應了!
當然吃自助餐吃得那麼飽, 誰會再有空位吃掉這個蛋糕...所以餐廳亦會準備了蛋糕盒可以讓食客帶走的.
非常謝謝妹妹為宅女準備及一起渡過了這個愉快的晚上!
感覺這家翠樂庭餐廳的晚市自助餐, 種類其實跟迪士尼好萊塢酒店內的米奇廚師餐廳差不多, 不過食物質素普遍是比較好一點點, 難怪也會比它貴百多元的.
當然, 食物有些是不錯, 有些亦有瑕疵, 要論水準的話必定是沒有市區同價的自助餐高. 不過來這裡的最大原因其實不是因為食物, 而是來感受迪士尼的童話氣息, 跟迪士尼朋友拍照和玩耍吧!
Other Info. :
星期五、 公眾假期 及 公眾假期前, 星期六 至日
晚餐時段 (由即日至2015年3月31日)
時段一 (成人HK$558 / 小童3-11歲HK$398) : 下午5:30至晚上7:30
時段二 (成人HK$558 / 小童3-11歲HK$398) : 晚上8:00至晚上10:30
全時段 (成人HK$728 / 小童3-11歲HK$518) : 下午5:30至晚上10:30
**星期五、 公眾假期 及 公眾假期前 於官網有優惠券下載