2024-08-18
為朋友慶生,又想搵提供優質海鮮及多款菜式的西餐,偶然社交平台見這餐廳推廣,看過食評亦幾好,所以決定試weekend brunch。 餐廳位於蘭桂芳商廈,沒有特別景觀,而且樓面面積不算大,但一出lif口到餐廳入口感覺樓底夠高,裝修有酒店的氣派,而餐廳安排了靠窗座位也舒服。海鮮供應有生蠔、龍蝦、長腳蟹及蟹拑,全部試過都非常新鮮,而且不斷refill,大快朵頤。私營西餐廳規範雖不夠大,好處是不會人頭湧湧,取食物不像好多時要排隊。另外非常值得推薦的是燒豬腩肉及燒牛肉,特別係燒腩肉,皮脆肉香,酒店自助餐亦未必有這個菜式及水準。 自助餐亦供應一款熱湯,麵飽、沙律bar、即煮意粉及甜品。熱湯比較失望因為不是西湯,而是酸辣湯,而且質素不理想,只覺湯面很油,不能與湯料及湯融合,相信大多食客應該似我一般期望有西湯。沙律菜選擇一般,但有驚喜的是有buffalo cheese配蕃茄。這款cheese自助餐不常見,而即使想買,也只有到比較大型及多外國人光顧的超市才可買到。意粉方面也有些失望,因個人比較喜歡意大利闊麵fettuccine/tagliatelle/linginue,但餐廳只供應一般spaghetti
自助餐亦供應一款熱湯,麵飽、沙律bar、即煮意粉及甜品。熱湯比較失望因為不是西湯,而是酸辣湯,而且質素不理想,只覺湯面很油,不能與湯料及湯融合,相信大多食客應該似我一般期望有西湯。沙律菜選擇一般,但有驚喜的是有buffalo cheese配蕃茄。這款cheese自助餐不常見,而即使想買,也只有到比較大型及多外國人光顧的超市才可買到。意粉方面也有些失望,因個人比較喜歡意大利闊麵fettuccine/tagliatelle/linginue,但餐廳只供應一般spaghetti及penne,希望餐廳將來考慮提供多個選擇。甜品方面,雖然選擇不算多,但已有我喜歡的tiramisu、cream brulee及馬卡龍,所以覺得很滿足(另外亦有雪糕及幾款新鮮水果)。特別一提當日的orange macaron好好食,遺憾是供應不足,吃了幾隻再去取已沒有refill,我覺得這方面可改善一下。最後一提brunch的價錢沒有包任何飲品,如果要飲品便要加free flow order,但這項收費比酒店還要貴。我覺得餐廳可考慮提供起碼一款飲品給只光顧brunch的客人。
總結來說,這間餐廳水準很好,我會再去亦推薦大家去光顧。以上提到一些食物選擇及質素問題可考慮再改善更好。