2013-09-05 61 views
每次由尖東行向美麗華商場,都會留意到一間意大利餐廳,特別是晚上,門口總是有一大群人在等位,令本已不是寬闊的行人路更加擠擁。一直未有機會嘗試,幸好是次受到食友的邀請,能到來享受一頓美味的午餐。先由一客鬆軟的麵包開始,雖然蘸油醋是好味,可是我還是牛油的忠實擁躉,為豐富的午餐揭開序幕。第一道是聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹($110),以火腿包著雅支竹來吃,不僅吃到雅支竹獨特的香味,還有陣陣火腿的咸香。生牛肉薄片配巴馬臣芝士($100),芝士帶點咸香及奶香,牛肉片則重於質感及味濃,配上清爽的火箭菜,下點鹽粒及黑椒,感覺不錯。自家製意式薯團配芝士忌廉汁($125),這個好吃,醬汁香濃不膩,剛好掛在薯團上,可是質感則軟綿了一些,如果弄得煙靱一點,應會更美味。接著還有香蒜辣椒炒意粉($115),是我其中一款至愛的煮法,麵條煙靱度剛好,乾身又充滿蒜香,還帶有些微的辣味,香氣濃郁又惹味,看似簡單的一道,實情是易學難精的一道。鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁($175)及黑松露意大利飯配芝士薄脆($195)同時來到,後者的吸引力遠遠勝過前者,前者無論香氣及味道也略有不及,而且龍蝦汁的味道偏於淡身,後者則相反,每當一口
聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹
生牛肉薄片配巴馬臣芝士
自家製意式薯團配芝士忌廉汁
香蒜辣椒炒意粉
鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁($175)及黑松露意大利飯配芝士薄脆($195)同時來到,後者的吸引力遠遠勝過前者,前者無論香氣及味道也略有不及,而且龍蝦汁的味道偏於淡身,後者則相反,每當一口皆充滿黑松露的香氣,加上咸香的芝士薄脆,不僅賣相更美,令味道的層次更提升了。
鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁(
黑松露意大利飯配芝士薄脆
主菜以一道10安士西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔($295),由於店方早已安排,所以事前不知道牛扒的生熟程度,到送來時,聽到是MEDIUM WELL時,的確嚇了一跳,幸好肉質尚佳,不會變了一塊塑膠牛扒,而且牛扒面上有一層半溶的芝士,為牛扒帶來多一點咸香及奶香,很特別的吃法。
10安士西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔
本來還有一個還有一個香草羊奶芝士肉腸比薩($130),但我不吃羊,所以沒有拿來吃。
香草羊奶芝士肉腸比薩
甜品一口氣叫了五款,當中的招牌甜品意式芝士蛋糕($65)果然不俗,酒味香濃,芝士亦夠軟滑,咖啡味亦不會被酒味所蓋。另外,我對這個榛子朱古力意式冷霜蛋糕($65)很有興趣,冰凍結實的質感如雪葩般,先是濃重的朱古力香,往後是果仁的香,十分有趣。
榛子朱古力意式冷霜蛋糕
其中我十分喜愛的Affogato($60)也有點到,雖然不是甚麼特別的甜品,但我就是喜歡淋上expresso的一剎那,掏上一羹半溶的雲呢拿雪糕放入口,口裡除了香甜,還有expresso的香味,實在非常滿足。
來到意大利餐廳,總覺得不能不吃意大利飯及意粉,這兒烹調這兩類食物確有一手,加上甜品種類繁多,擁有很多不同的選擇,下次在尖沙咀,又可與朋友一起到來了。
Type of Meal
Lunch