2013-08-05
世界之大, 身處香港這彈丸之地的, 雖然經常憧憬着外遊的心情, 但有一些地方, 可能這一輩子也未必會去, 秘魯可會是其中一個? 位於南美的遙遠國度, 神秘而陌生. 可幸是, 身在這小小城市, 卻能嗜盡大世界的味道. 不須長途跋涉, 也能品嚐充滿特色的秘魯菜. 位於中環卑利街的ChiCha, 每當晚餐時間都坐無虛席, 食客從未減少, 而且位處蘭桂坊附近,到happy hour時段更是趆夜趆美麗, 朝聖的人更多. 可見大家都很熱衷這冷門的地方菜式.這天我們為了避開人潮, 預早book了6pm, 準時來到, 還未有食客. 店子面積不少, 佔了幾個鋪位, 在斜斜的街道上, 從地鐵站走過來也要15分鐘, 冒着高温, 也少不免滴了點汗水. 店子走美式酒吧格局, 裝潢不算很特色別, 店內燈光頗昏暗. 侍應全是外籍人士, 正確點說, 大都是南美裔的. 本來訂了正店這邊, 但來到只剩bar枱位置, 其他都有booking了, 真的誇張哦..侍應說如果想寧靜一點, 可以選擇到對面的Roger in Room, 原來屬同一間店來的. 我們走過去看看, 這邊有靠窗位置, 感覺私人一點, 便決定在這邊進餐了.比
順帶一提, 這裡的餐巾和洗手間用的抹手紙也相當優質, 質地很厚韌, 成本也一定比一般餐紙要高,這麼的小細節也兼顧到, 難怪一直深受食客歡迎, 天天也滿座. 我們離開時只8時多, 餐廳已經座滿了客人, 一半是外藉人士, 相信happy hour時間這裡人會更多, 想要試試就要預早一點訂位喔!