2015-06-03 2545 views
女友最近介紹了一間元朗有名的日式沾麵店給我,倆口子便在這個炎熱的星期六出發去品嚐。當日11點半左右到達,門口已有十數人排隊,結果我們足足等到第三輪才入座。店內一共有2位師父:著白色衫的那位是日籍,另一位是香港人。日籍那位不用說,我很佩服那位香港師父,在這麼熱的環境下仍戴著這麼厚的帽子在煮麵!檯面上放了各式調味料供客人使用。(左起:熟蒜、檸檬醋、辣油。)女友說這間拉麵店除了原味之外,每日都會有特別口味的麵以供選擇,於是我便選了甘筍麵一試。甘筍麵比原味麥麵深色,更有肉眼可見的甘筍粒,看來的確是真材實料。原味麥麵看上去和一般拉麵無異,咀嚼時可以感覺到麥香。終於等到了!店內只提供三種沾麵:豬骨、蝦及黑油。我們都選擇了蝦味湯底。沾麵湯中已包括蔥、紫菜、甘筍、肉碎、兩大塊半肥瘦叉燒、整個味玉等等 (基本上已不用追加餸菜)...是我吃過最豐富的沾麵湯之一。更有一層蝦油浮在湯上,愛蝦之人一定不能錯過。和其他拉麵店相比,這款可樂比較少見,便一人一支試試。感覺不太像可樂,反而像說不出口味的波子汽水。總結:店內環境非常狹窄,座位亦只有十個左右。而且該店十分公平,若前面有4位客人正在輪候,即使店內已有2個空位
原味麥麵看上去和一般拉麵無異,咀嚼時可以感覺到麥香。
蝦沾麵
蝦湯底沾麵湯
綠茶可樂

總結
店內環境非常狹窄,座位亦只有十個左右。而且該店十分公平,若前面有4位客人正在輪候,即使店內已有2個空位,排在後面的2位客人亦不會獲店員邀請入內。加上由進入店舖、上菜以至吃完平均差不多要半小時,所以若有心一試,最好做好要等上至少一小時的心理準備。
2015-05-30
Waiting Time
75 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
蝦沾麵
蝦湯底沾麵湯