2017-05-12 127 views
吃過水煮魚,辣味始終停留在口腔內,味蕾也麻木了,好友辣妹子倒沒有問題,我想吃些冷品來解辣,向她建議去吃甜品,她樂於奉陪。餐廳的裝修充滿色彩,令人心情開朗,畢竟吃甜品是件樂事,當然,心情欠佳時吃甜品,也會心情變靚。翻看著圖文並茂的餐牌,似乎樣樣都想試,但以解辣的角度來說,我首選燒菠蘿雪芭,賣相很吸引,像塊受風沙侵蝕的蘑菇石,看形狀,菠蘿是新鮮的,表面有燒焦的脆糖,入口一咬即裂,燒過菠蘿糖份更濃,酸酸甜甜,清爽,下面的雪芭堆積如雪山,沙冰以新鮮菠蘿打成,味道自然,清涼,口腔內的熱辣感覺一掃而空。喜歡吃紫薯和芋頭,這杯紫薯香芋芭菲我當然不會錯過,紫調的顏色迷人,芋頭雪糕,下面一層忌廉,一層脆片,紫薯蓉等,吃得滿足。好友想試這個 Bailey's 疏芙厘伴雪糕,疏芙厘質感較結實,沒有像風的感覺,有些Bailey's 的酒味,雪糕質感煙韌,有點像土耳其雪糕,味道則好。

Type of Meal
Last Night Supper