2016-02-12
聽聞H8 有一間餐廳主打吃美國海鮮,難得的是不是吃冷盤海鮮, 是經過蒸煮再用特色醬汁調味的海鮮拼盤包, 愛海鮮的我當然不放過, 立即book位相約同樣愛海鮮的朋友同往。餐廳位於尖沙咀厚福街H8 18樓, 週末會比較多人, 要排長龍等升降機, 還好我們平日來吃, 不用等。餐廳座位明淨舒適(吃到快關門時拍的照片), 裝飾很特別, 有旅行度假的感覺, 又有在海邊吃海鮮的風情。餐廳提供了新奧爾良菜式, 新奧爾良是美國南方與墨西哥灣連接, 盛產新鮮海鮮。餐廳主打的這個海鮮, 可選三款/ 五款/ 八款海鮮, 及額外加龍蝦、鮑魚、瀨尿蝦、暹羅蝦等。生蠔要吃當季新鮮的, 款式常有轉變, 今天黑板上就寫了四款, 一款美國三款法國。PEACH ON THE BEACH $48見餐廳推介COCKTAIL及MOCKTAIL, 就先點兩杯飲品吧, 這一杯是MOCKTAIL無酒精的, 桃味之餘還夾雜青檸、薄荷葉及薑味, 份外清爽, 這清新口味亦和海鮮好夾呢。THE CAPTAIN'S COCKTAIL - LAVA FLOW $98似乎是餐廳的SIGNATURE DRINK, 最喜歡試這些, 特別的, 這杯COC
似乎是餐廳的SIGNATURE DRINK, 最喜歡試這些, 特別的, 這杯COCKTAIL以香蕉為主味, 混雜菠蘿及椰奶香味, 有點似PINA COLADA的味道但多了香蕉味, 酒味是喝得出來的, 但不會很強勁, 滿滿的CREAM令飲品口感更柔滑。
生蠔自選拼盤
放在中間是一小杯紅酒醋, 另外附上檸檬, 用來給生蠔提味之用, 試過紅酒醋, 酸勁蠻強的, 我還是鍾愛檸檬。
三款蠔都入口較冰凍, 保持新鮮, 店員細心提示, 生蠔由淡至濃吃, 最淡的是這款, 體積較薄身, 口感爽脆, 味道鮮甜。
White Pearl 是比較常見到的生蠔, 質地較厚身, 口感十足, 味道鮮甜細膩。
三款中海水味最重的, 所以吃最後完全正確, 味道咸中帶甜, 口感亦是清爽的。
三款生蠔都是極新鮮, 吃完令人覺得很滿足。
用上大蝦、青口、大蜆等海鮮熬製而成, 奶油味重, 有著海鮮的鮮咸味道。
三文魚他他
擺盤賣相亦都很好看, 除了三文魚他他外, 還附有很多以翡翠苗為主的沙律菜, 一些細碎蕃茄等。
海鮮搖籃
店員用膠袋包起海鮮, 再包上藍色網作裝飾, 在我們面前搖勻汁料後再打開, 感覺這海鮮籃就像在海上新鮮打撈上來般, 很有趣。
汁料可選: 檸檬牛油汁、卡彊蒜蓉汁、風味黑椒汁, 後兩款是辣的。
我們選的是卡彊蒜蓉汁, 蒜蓉味中混入很多辣油, 蠻刺激過癮的, 很惹味, 是一個吃海鮮的新鮮味道食法。