2015-02-19 1833 views
二月十四日是西方情人節,在本年亦是農曆年廿六,又係星期六。出外用餐要有充足的心理準備,例如超多人輪候等位,或者平日的餐牌被消失,而換上節日特貴套餐。平日也甚爆棚的翡翠,這天當然不接受預訂,只好walk-in,準備了在門口變化石。幸運地,等了不足三十分鐘已可入座,而翡翠也沒有換上特別為情人節訂製的餐單。十年人事幾番新,以我所記得,餐牌中有些食物漲價了接近一倍,而有些食物例如叉子和高力豆沙就消失了。已經有一段長時間未有尋訪翡翠,所以點的都是入門食物。 上海小籠包 $38炸銀絲卷 $22奶油津白 $58糖醋雞球 $78鮮肉鍋貼 $42茗茶 $16北方的小籠包已經南傳多年,被吃慣了,也變得沒有甚麼特別,只是久違而已!小籠包的皮層弄得薄,皮層摺痕宮整,亦可隱私約看到在皮內的湯汁,果然係signature。皮、餡、湯也算不錯,只是不夠熱。鍋貼煎得不油膩,但嫌煎得不夠香,內外也不夠熱!因此,味道打了折扣。炸銀絲卷又不夠熱,但沾上甜甜的煉奶,味道亦算合格,熱吃更加妙 。糖醋雞球的醬汁弄得甚佳,恰到好處的醋味令人增加食慾,甜與酸調校得相當精準。雞球沾上糖醋醬,放在舌頭上已經覺得味道很好。再者,雞球炸得不

上海小籠包 $38
炸銀絲卷 $22
奶油津白 $58
糖醋雞球 $78
鮮肉鍋貼 $42
茗茶 $16

鍋貼煎得不油膩,但嫌煎得不夠香,內外也不夠熱!因此,味道打了折扣。炸銀絲卷又不夠熱,但沾上甜甜的煉奶,味道亦算合格,熱吃更加妙 。糖醋雞球的醬汁弄得甚佳,恰到好處的醋味令人增加食慾,甜與酸調校得相當精準。雞球沾上糖醋醬,放在舌頭上已經覺得味道很好。再者,雞球炸得不乾而且肉嫩,但與以上各款菜式有著同樣弊病,就是不夠熱。味道又打折扣。奶油津白,估計是先煮熟津白上碟,再淋上奶油。所以在內層的菜沾不上奶油,需要自已拌均。奶油雖然多,惟味道不夠香。

埋單+茶位+10%=$279

總結:整體味道沒有特別優秀的地方。雖然此店常常客似雲來,但請留意出品細節,食物上桌時的溫度是很重要的。
鮮肉鍋貼
上海小籠包
糖醋雞球
奶油津白
炸銀絲卷
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
Celebration
Valentine's Day