Restaurant: Suzuno
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
寿々乃 📍跑馬地黃泥涌道163號地舖━早在Omakase關注組留意這家鮨店許久 晚餐有$1880 +10% 的 雅 套餐 個人覺得是物超超超所值 食材多樣之餘 體驗感滿分 完全是我心目當中Omakase應該有的樣子🥹 鄧師傅非常貼心地關注客人需求 甚至能猜到我的口味🙈 亦很風趣健談 分享令我獲益匪淺 不能一一盡錄甚是可惜 非常推薦去大家親身體驗! 循例講講舍利 這裡的鹹酸度不高 粘性和咀嚼感比較強 風格蠻獨特的~━🥗 先付▶︎ 四款前菜 次序不會很重要~ ▶︎ 岩手縣產芝海老平時少見 蝦肉冰涼水嫩且略帶鮮味 ▶︎ 昆布包裹青森產鱒魚 頗特別的配搭 鱒魚鹹鮮味突出!▶︎ 數之子呈淡黃色 顆粒感非常分明 自帶魚籽鮮香▶︎ 富山灣熒光魷魚配漬黃瓜 魷魚沾染青瓜氣息後 反倒去除了腥味😲好味指數:●●●●◯━🍵 季節吸物▶︎ 千葉縣的蜆湯配上青柚子 沒用一粒鹽 卻有極致鮮味~ ▶︎ 將柚子浸泡在湯內 越久就越多一分清香✨▶︎ 蜆肉維持彈嫩 內裡半生數所以有爆漿感😗好味指數:●●●●●━🐟 櫻鯛▶︎ 四國島櫻鯛 配上加了辣蘿蔔蓉和蔥的酸汁 亦有酢橘和紫蘇花調味▶︎ 櫻鯛春天時特別肥美 咬下後軟糯細膩 與紫蘇花和酸汁搭
寿々乃
📍跑馬地黃泥涌道163號地舖

🥗 先付
▶︎ 四款前菜 次序不會很重要~
▶︎ 岩手縣產芝海老平時少見 蝦肉冰涼水嫩且略帶鮮味
▶︎ 昆布包裹青森產鱒魚 頗特別的配搭 鱒魚鹹鮮味突出!
▶︎ 數之子呈淡黃色 顆粒感非常分明 自帶魚籽鮮香
先付

🍵 季節吸物
▶︎ 千葉縣的蜆湯配上青柚子 沒用一粒鹽 卻有極致鮮味~
▶︎ 將柚子浸泡在湯內 越久就越多一分清香✨
▶︎ 蜆肉維持彈嫩 內裡半生數所以有爆漿感😗
季節吸物

🐟 櫻鯛
▶︎ 櫻鯛春天時特別肥美 咬下後軟糯細膩 與紫蘇花和酸汁搭配得很好!
櫻鯛

🦐 白蝦
▶︎ 富山灣產白蝦 3-5月最是季節~ 小小一盅 卻承載著無數只白蝦 建議先吃原味就能感受到鮮蝦本身的鮮甜!
▶︎ 另外筷子稍微點一點醬油/芥末亦會提鮮!
筷子點少少醬油

🍤 白蝦素揚
▶︎ 師傅預告會有白蝦三食 這個齋炸白蝦便是第二食 可以隨時享用😌
▶︎ 白蝦炸得頗香口 蝦殼酥脆不硬🫶🏻
白蝦

🐟 縞鲹
▶︎ 天草產縞鲹 即深海池魚
▶︎ 油香豐富 魚肉有略微爽脆的感覺

🐙 八爪魚
▶︎ 北海道水八爪魚 左邊是觸手的肉 而右邊是吸盤 另外配有醬油漬山葵和wasabi
▶︎ 以往較常吃到慢煮八爪魚 但個人更愛這次的刺身 口感更加軟糯 吸盤更是爽脆特別✨
▶︎ 另外師傅調配的醬油漬山葵亦有驚喜 只加少量就有強烈刺激感 與八爪魚非常合拍~

🐟 海膽
▶︎ 很驚喜看到原隻的岩手縣紫海膽 師傅說只有5-8月才會供應新鮮海膽 很幸運呢🍀
▶︎ 海膽沒有任何化學成分 是很柔和的甜味 口感細膩creamy亦不會出水

🦑 熒光魷魚
▶︎ 漬熒光魷魚剛才也吃過 但這款刺身倒是前所未見 時令原來1年只有1個月左右 師傅調配了薑蔥醬油可以沾!
▶︎ 咬下去的瞬間感覺到外皮的煙韌 然後就是爆汁 魷魚的鮮味會慢慢散發出來~
▶︎ 一直很害怕腥味 但這款熒光魷魚算是打破了我對他的偏見🤣

🥢 燒櫻鯛白子
▶︎ 燒或酸汁的鱈魚白子都有吃過 但櫻鯛白子是第一次嘗試呢
▶︎ 這款昆布燒白子調味是鹹香為主 不像鱈魚白子味道那麼濃郁但更加creamy滑溜

🥢 白蝦真丈
▶︎ 蝦肉糜製成的真丈與京都青椒都是新鮮炸起 很是熱燙🔥
▶︎ 真丈口感蓬鬆 比白蝦刺身鮮味更加濃郁 炸過的外皮有獨特油香卻不膩口 甚是驚喜~

🍣 伊左木
▶︎ 長崎縣伊左木 能看到魚肉中間部分呈鮮紅色 非常新鮮
▶︎ 入口軟糯 鮮紅色部分亦全無腥味

🍣 金目鯛
▶︎ 這貫金目鯛以湯引法燙過魚皮 因此魚皮更為爽口煙韌 脆脆的 很糯 有魚味
▶︎ 金目鯛魚味算是濃郁 湯引後似乎更加鮮甜~

🍣 關鯖
▶︎ 來自九州大分的鯖魚才能被稱為關鯖 師傅用了全新鮮 沒有經醃漬的鯖 又是打破了我對鯖魚腥氣的偏見🤣
▶︎ 入口並不是魚肉纖維感 反而是極度滑溜的 咀嚼之下會散發油香 師傅沒有添加姜或蔥等解腥 因為真的不腥😌

🍣 帆立貝
▶︎ 很獨特的捏法 帆立貝緊緊包裹著舍利 略冰的帆立貝咬開是溫熱的舍利 甚是有趣😉
▶︎ 青森縣帆立貝鮮甜度極高 而且口感緊實不癱軟 絕對是我帆立貝排行的三甲之內!

🍣 赤貝
▶︎ 岩手縣赤貝 鄧師傅大力拍打後簡直想逃離舍利🤭
▶︎ 赤貝海水味及鮮味略淡 但爽脆的口感無可挑剔

🍣 甘海老
▶︎ 來到了屬實驚艷的北海道甘海老 蝦的個頭本就很大 鄧師傅將三隻橫放 滿眼都是蝦肉!
▶︎ 入口先是極致的鮮甜 咀嚼之下 膠質感非常強烈 鮮甜度和漿口程度都是最top的!
▶︎ 多謝鄧師傅賜我再來一貫的機會 第二次品嘗仍是驚艷🥹

🍣 吞拿魚皮下
▶︎ 師傅解釋這是吞拿魚近皮下脂肪的部位 通常會被稱為中拖羅 但他覺得不太準確
▶︎ 賞心悅目的漸變色 咬下後油脂感和魚味兼存 餘香甚久

🍣 大拖羅
▶︎ 老實說 個人不算大愛油脂感 不過喜歡的人必定很多 這個淡粉色的大拖真的非常非常肥美🤤

🍣 赤身
▶︎ 吞拿魚三重奏中最愛這貫醬油漬赤身 本人略怕血味 但這款比較柔和的 鹹度亦非常適中!
▶︎ 入口軟糯細膩

🍣 海膽
▶︎ 北海道根室馬糞海膽 這個分量太感人了吧🥹
▶︎ 這款會被剛才的紫海膽流質 甜度不及但鮮味更濃 各有千秋呢~
海膽

🍵 味噌湯
▶︎ 味噌湯裡配料豐富 喝著除味噌味亦有淡淡魚味 鹹度剛剛好!

甜品
▶︎ 甜品有自家製熱情果芝士餅和赤肉蜜瓜
▶︎ 芝士餅用上沖繩熱情果 口感綿密亦有開心果顆粒感! 調味酸甜不膩口
▶︎ 鄧師傅說蜜瓜甜度應該比芝士餅還高 果然 汁水豐富且甜度很高❤️

先付
季節吸物