2015-06-23
我是一個非常喜歡飲茶的人,當區內有新酒樓出現,一有機會,我就會去一試。前一陣前,馬鞍山有新屋苑落成了,新屋苑,有新商場,當然,也有新食肆,而茶樓的代表是我之前去過其太子分店打邊爐的《北斗翁》。而迎海的店,打邊爐的一邊,依然是《北斗翁》,但飲茶的一邊,就叫做《釣魚翁》。《釣魚翁》同《北斗翁》,就是時尚酒樓慣常用的,同一店,兩個名的例子。在《北斗翁》的宣傳片中,標榜他們的燒鵝靚,而是日一早到來的我,也發現了他們的味部廚房,掛滿了未燒的鵝,感覺壯觀。早上一人飲茶,盅頭飯基本上是一個必點之物,是次的鳳爪排骨飯,份量OK夠大,半隻仔的鳳爪在早餐茶來說,份量是剛好,加上甜豉油配飯同排骨,簡單而美妙。沙律明蝦角,香口,啖啖肉,啖啖香口,再加上是即叫即炸起的,上檯時是熱辣辣的,香口惹味,不得不給個手指公。燒賣是有四隻的,吃了一隻才記得影相。燒賣的味道不錯,但賣相就有少少粗糙,不過不太緊要,入口鮮甜就已經 very good。可以的一個早茶,可以的點心,《釣魚翁》、《北斗翁》,是馬鞍山飲茶的既新又好的選擇。
前一陣前,馬鞍山有新屋苑落成了,新屋苑,有新商場,當然,也有新食肆,而茶樓的代表是我之前去過其太子分店打邊爐的《北斗翁》。而迎海的店,打邊爐的一邊,依然是《北斗翁》,但飲茶的一邊,就叫做《釣魚翁》。 《釣魚翁》同《北斗翁》,就是時尚 酒樓慣常用的,同一店,兩個名的例子。在《北斗翁》的宣傳片中,標榜他們的燒鵝靚,而是日一早到來的我,也發現了他們的味部廚房,掛滿了未燒的鵝,感覺壯觀。 早上一人飲茶,盅頭飯基本上是一個必點之物,是次的鳳爪排骨飯,份量OK夠大,半隻仔的鳳爪在早餐茶來說,份量是剛好,加上甜豉油配飯同排骨,簡單而美妙。 沙律明蝦角,香口,啖啖肉,啖啖香口,再加上是即叫即炸起的,上檯時是熱辣辣的,香口惹味,不得不給個手指公。 燒賣是有四隻的,吃了一隻才記得影相。燒賣的味道不錯,但賣相就有少少粗糙,不過不太緊要,入口鮮甜就已經 very good。 可以的一個早茶,可以的點心,《釣魚翁》、《北斗翁》,是馬鞍山飲茶的既新又好的選擇。