Restaurant: Brasserie on the Eighth
Terms & Details:
2008-08-28 36 views
今年生日正餐舉家到港麗酒店用膳;酒店華美的裝潢與迷人夜景,不止兩個人獨享,而是四個人分享,真是十分開心! 食物方面,食家Justice Tsui介紹得很仔細,不過我也講講我的經歷。先上的麵包籃其實很普通,但由於鴨肉醬太香,家人起勁吃了不少,後來還re-fill了兩碟醬。之後我們要了兩份頭盤及兩款湯打開胃口: 香煎鵝肝-兩件鵝肝有不同火侯,是廚師故意煎到一件脆、一件滑?其實鵝肝質地不夠柔滑,不過也算芳香美味,配以蘋果蓉平衡了油膩感前菜精選拼盤(+$60)-陣容豐富,有大蝦、鮮帶子及鵝肝醬多士,每款質素都不俗,有交足貨。周打蜆湯-質感幼滑,但可以更鮮香龍蝦湯-足料而且濃郁,我很喜歡那陣濃濃的酒味~  主菜要了三份分享:海鱸魚-鮮滑得不得了,入口盡是芳香的魚汁,甚得我心,不過家人都嫌調味很淡~大蝦配牛柳-大蝦鮮甜彈牙,牛柳又是剛好粉嫩的五成熟,肉質柔嫩又有豐富肉汁,用料靚故味道也好!烤春雞-純為雞痴細妹而點,老實講不懂欣賞。不過想講餐廳將雞去骨的做法,很貼心抵讚! 主菜後,兩位侍者捧來精美的生日蛋糕,還與家人及龍一起合唱生日歌,之後還為我們合照留影。雖然事先都知道有這一幕,感覺還是十分開心。

周打蜆湯-質感幼滑,但可以更鮮香
龍蝦湯-足料而且濃郁,我很喜歡那陣濃濃的酒味~

主菜要了三份分享:

講一講蛋糕,是我甚喜愛的
tiramisu,既有酒香、芝士香與咖啡香,質地柔滑,十分好吃!不過除此之外,我們還有不少甜品,包括:

Dessert sampler x2-有芒果奶凍、迷你心太軟、雪糕果仁批、杯裝tiramisu、香橙酒杯。當中以芒果奶凍最香甜美味;心太軟有濃香朱古力味,袖珍size令有恐懼感的我也可輕易清掉;杯裝tiramisu比起蛋糕濕身及重奶味;香橙酒杯口味特別,對我來說清新可接受;最差是雪糕果仁批,果肉粒的口感非常古怪。
杏仁意式奶凍-吃完兩碟samplers,其實已經好飽,不過奶凍又香又滑,還是忍不住清掉了。

餐後有香醇咖啡及
Petits fours,我揀了
mocha,質感幼滑又有濃濃香朱古力味,對胃極了,香脆的朱古力條也很美味,不過已經太飽沒有再re-fill了...

最後,餐廳送上生日咭連寶麗萊合照,以及生日小熊,十分窩心。如非星期日用不到DBS白金卡75折優惠,要令龍及媽咪多付了,就是一餐完美的生日飯!

更多相可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!7538.entry
  • 鴨肉醬、龍蝦湯、海鱸魚、心太軟、mocha