2011-10-16 1 views
八月二十六日﹙金﹚自從在日本回來香港後也一段時間沒吃拉麵,忽然有點吃拉麵的意欲,想起這間一直想找機會試吃,原位於交易廣場的拉麵名店,最近搬到了公司樓下幾秒路程的位置,又剛好在一本免費的日本雜誌中憑優惠咭光顧可獲炸雞或餃子一客,一切簡直是送到來門口叫我光顧一樣,與其走到老遠,有時近近的簡單地吃一餐不是更好嗎?下午六時半左右,店內只有兩枱客人,而且全都是日本人,單看這就已經是一支強心針一樣。選了個靠牆的位置,時間尚早,可以遲一點再叫拉麵,便先來一杯生啤,並向店員點了那贈品的炸雞順道可以送送啤酒休息一番。生啤是我最喜愛的SAPPORO,$35不算太大杯,如果打算與朋友邊談邊飲,至少要兩三杯了。隨之而來的炸雞,雖然是送的,但一客四件也算交足貨,看樣子已知有水準,雞炸得香脆而內裏嫩滑,咬開雞肉仍有一點肉汁流著出來,配上沙律醬,用以佐酒是不錯的選擇,就算不是贈品索價五十元左右也是合理。坐著看看雜誌輕鬆一番,不經不覺也坐了一小時,有點肚餓的感覺,向店員點了叉燒拉麵還加上半熟蛋。未吃已被濃烈的味噌味道所吸引,先喝一口香濃的味噌湯,即時感到窩心的暖意,如果是冬天就更適合不過。雖然早前到日本時未有真正吃過
八月二十六日﹙金﹚

酷熱天氣,送上一杯冷茶最適合不過
少不了的生啤
有水準的炸雞
濃味噌叉燒拉麵
坐著看看雜誌輕鬆一番,不經不覺也坐了一小時,有點肚餓的感覺,向店員點了叉燒拉麵還加上半熟蛋。未吃已被濃烈的味噌味道所吸引,先喝一口香濃的味噌湯,即時感到窩心的暖意,如果是冬天就更適合不過。雖然早前到日本時未有真正吃過一碗味噌湯拉麵,始終東京的拉麵多不是主打味噌湯底,但至少是香港吃過最好的味噌湯底之一。早前在東京六厘舍吃過一碗「つけ麺」,除了湯底,也非常喜歡那裏的拉麵,是我最喜愛的粗身款式,這裏也一樣,麵用上粗身的西山拉麵,軟硬度煮得適中,正合小弟心意。叉燒不肥不廋,只有兩塊相當珍貴,如欲另加則要多付四十多元又好像有點貴而且也恐怕吃不完。最值得讚的還是那溏心蛋,蛋黃煮得剛好像啫喱一樣,蛋不是流心就是好,相比之下我更喜歡這個程度。

近來香港的拉麵店也愈開愈多,要逐間試吃實在需要一點胃納和時間,但至少這裏一定會再來而且經常來,因為實在太方便而且做得的確蠻有日本的風味,亦不用像豚王一樣在大熱天時在街上等上數小時才吃得一碗拉麵,未試過的絕對值得一試。
$130 (Dinner)
酷熱天氣,送上一杯冷茶最適合不過
少不了的生啤