2022-05-23
其实我知道他们的原因是因为我在周围闲逛,逛到了一个熟成牛肉店,店里有很少见的西班牙90天熟成rubia牛肉。西班牙人吃牛肉的习惯和其他地方还挺不一样的,他们喜欢吃年龄更大的牛。英国肉牛一般不会超过3岁,然而在西班牙十几岁的退役奶牛牛排反而是稀有品。时间久了,脂肪颜色更深,风味更足,但也需要更长的干式熟成去分解纤维否则就会太老。那天店家的牛排实在漂亮,遗憾的是牛排太大,我们两个人吃不下来。店家就说,22 ships用的是我们家的牛肉,想吃想吃的话也可以去哪里吃。听肉店老板的话,总是没错的。于是我们周末没定位,就去22 ships吃牛排。22 ships其实是一家西班牙tapas店,不预定,我们去的早,就在窗口坐下。除了牛排还点了几个点心。你完全可以信任港人烹饪的火候,宁愿生了也不愿过老,鳌虾特别鲜嫩。油很香,要有面包的话,拿来抹面包一点很棒。港人爱吃海胆,我们又点了海胆面包和生牛肉面包。说句实话,22 ships以西班牙tapas店标准来说的话远不算正宗,更接近亚洲fusion的西班牙tapas。海胆和生牛肉都用了美乃滋垫底,味道浓郁,口感层次也丰富,但不似西班牙爽朗浓烈的风格。炸丸子还
听肉店老板的话,总是没错的。
于是我们周末没定位,就去22 ships吃牛排。
港人爱吃海胆,我们又点了海胆面包和生牛肉面包。
炸丸子还不错,但我觉得应该是买的。pan con tomate(番茄面包)是tapas店的看家本领,就暴露出来店家薄弱的西班牙菜基础:面包没有煎,番茄不够浓。
然而牛排本身真的很赞,牛肉味非常非常浓郁(西冷很少那么香),火候正好,柔嫩多汁,肉食爱好者吃得非常满意。
朋友们要去的话,一定不要点太典型的西班牙菜。