2014-10-12
經常聽到愉景灣這個名字,但一直覺得只有住宅沒甚好逛所以一次也沒去過,而這天由於想周圍逛逛,放鬆一下,就由中環坐船,船費還真貴呢. . .船程不遠但需要$40. . .到了愉景灣邊周圍逛逛,邊找餐廳吃個午飯~尋找的同時,突然被一陣麵包香所吸引~原本是一間設計簡約以白色為主的麵包店,感覺優雅,就入內看看~店內的麵包款式甚多,而且款式比較特別,而且賣相吸引~教人花多眼亂~原本被一個雜莓紅酒鄉村包所吸引,但感覺好樣大得有點過分,所以就打消了購買的念頭再望望其他,另一邊放有數款曲奇,當中有一款是雜錦曲奇,有4款味道,而且樣子小巧,十分可愛,所以決定了買這個~雜錦曲奇 ($20)雖然只是$20一包但份量甚多,大約有35粒小曲奇,而味道則有4款:杏仁朱古力、椰子、紅莓及棒子杏仁朱古力這是4款當中,質感最硬的一粒,沒有鬆化的感覺,另外,只有淡淡的朱古力味,而中間亦混入了杏仁碎片,帶少許微脆,但整體味道只屬一般椰子第2款較硬的就是椰子味曲奇,口感較杏仁朱古力鬆一點,咬落帶點椰子微粒,帶點嚼感,細嚼下散發出淡淡椰子香紅莓曲奇內帶有紅莓干微粒,但吃落口感不算突出,只帶少許微酸,另外可能紅莓干帶有水氣,令曲奇
雖然只是$20一包但份量甚多,大約有35粒小曲奇,而味道則有4款:杏仁朱古力、椰子、紅莓及棒子 杏仁朱古力
這是4款當中,質感最硬的一粒,沒有鬆化的感覺,另外,只有淡淡的朱古力味,而中間亦混入了杏仁碎片,帶少許微脆,但整體味道只屬一般 椰子
第2款較硬的就是椰子味曲奇,口感較杏仁朱古力鬆一點,咬落帶點椰子微粒,帶點嚼感,細嚼下散發出淡淡椰子香 紅莓
曲奇內帶有紅莓干微粒,但吃落口感不算突出,只帶少許微酸,另外可能紅莓干帶有水氣,令曲奇質感較淋了,加上沒有香濃的牛油香,所以只屬一般 棒子
4款中算是比較鬆脆的一款,有少許棒子微粒在內,細嚼下帶點棒子香,但也是缺乏了牛油香
後記:
整體上4款曲奇味道只屬一般. . .可能不太合我口味,下次還是買麵包類比較好了. . .