Restaurant: Toretore Hamayaki
Terms & Details:
2016-05-04 858 views
吃海鮮, 最重要的就是新鮮, 日本人喜歡將海鮮以燒烤的方式吃, 漁獲浜燒, 意思就是將海中的漁獲, 即捕即燒即食, 想一想已令人期待。柚子酒 $65 - 有半個圓球冰塊突出水面, 很可愛, 而且這個冰不會溶得很快, 不但可欣賞多點時間, 也不會令飲品變淡。說回柚子酒, 味道頗濃郁的, 酒味不會太重, 最近愛上柚子, 很清新的味道。 漬物四點盛合 $88(左上) 泡菜爽口、酸辣度適中; (右上)牛蒡口感特別, 有點嚼勁, 味帶甜; (左下) 這個像放大了的露筍頭, 原來叫茶瓜, 味道酸中帶甜, 口感也似露筍啊; (右下) 紅酒蕎頭, 很爽甜, 紅酒蒸發了酒味, 餘下甜香。黑松露炙燒平目魚邊沙律 $128平目魚邊燒過後, 肉質像是半溶化, 入口油潤即化, 很滋味。沙律菜、牛油果、車厘茄夾雜而成沙律, 以橄欖油作調味, 將黑松露撈勻, 其獨特的菌香味, 令整個沙律立時升級了。赤睦刺身 $680師傅刀功利落, 我們坐在吧枱前, 清楚見到師傅將魚切成刺身片, 連魚頭同獻給我們, 感覺有點像要生食這條魚般, 令人有想像。赤睦輕輕烤過魚皮, 令其有微微焦香, 魚肉晶瑩剔透, 味道鮮而甜, 可以蘸上酸
漬物四點盛合 $88

黑松露炙燒平目魚邊沙律
黑松露炙燒平目魚邊沙律 $128

赤睦刺身
赤睦刺身 $680

師傅刀功利落, 我們坐在吧枱前, 清楚見到師傅將魚切成刺身片, 連魚頭同獻給我們, 感覺有點像要生食這條魚般, 令人有想像。赤睦輕輕烤過魚皮, 令其有微微焦香, 魚肉晶瑩剔透, 味道鮮而甜, 可以蘸上酸汁同吃, 是極上的享受。
赤睦魚魚頭煮麵豉湯 $28@

魚頭可選燒或是煮湯, 我們選了後者, 以麵豉和睦魚同煮, 味道非常鮮味, 想不到只是個小魚頭煮湯, 都會這麼甜, 而且還有點魚頭肉可熟吃呢, 原來魚頭煮湯要另收費, 但價錢是絕對值得一試!
真澄 生原生酒 純米 $188

季節限定的sake, 店員推介, 不用雪藏, 室溫味道更濃厚。豐盈的酒感中具清甜的蜜瓜味, 香甜芬芳醉人, 味道鮮明, 酒感比柚子酒明顯, 喝完有迷迷的感覺, 可忘記日間的煩惱。
波士頓兵燒盛合二人前
波士頓兵燒盛合二人前 $898

店員送來兵燒盛合, 有蘇格蘭石蠔、南非鮑魚、北海道松葉蟹腳、北海道帆立貝, 還有一部小小的燒烤箱。
海鮮由店員幫忙燒, 五星級服務, 太好了! 曾在日本食燒海鮮, 店員只是略略指導怎麼燒, 加上語言溝通問題, 自己不太能掌握, 在香港吃, 反而有此服務, 實在很驚喜!
蘇格蘭石蠔 - 店員會問我們是否能接受生蠔, 如平常有食的話, 就會保留一點生, 因為會更滑更有蠔味啊, 如果全熟的話有可能像蠔豉般, 這粒燒到剛剛好, 一口吃下, 滿心滿足。
南非鮑魚
南非鮑魚 - 未燒時我們見到鮑魚大大隻, 還不斷的捲動著, 很生猛, 平時在街巿見到的, 最多只是遇水微動, 已經半死, 和在這裡的很不同。燒好了後特別令人期待, 質感保持軟熟彈牙, 有水份, 味道更是超級的鮮, 真不捨得吞下去!
北海道松葉蟹, 有蟹腳、蟹心、蟹鉗蓋不同部位。
北海道松葉蟹腳, 各部位都去了半殼, 店員還細心附上吃蟹專用小叉, 方便進食。

想不到松葉蟹腳能這麼的鮮甜, 肉質看來亦沒有很全熟, 很鮮嫩, 與日本出名吃蟹的店相比, 有過之而無不及。
除了放在機上燒, 店員還外加火槍燒, 整個很專業的樣子, 如給顧客燒, 沒可能拿捏到這麼準備的熟度和味道。
底面同燒的是波士頓龍蝦
波士頓龍蝦分為兩件半隻
波士頓龍蝦
波士頓龍蝦, 輕輕一夾就能將肉夾出來, 還冒著煙, 生猛海鮮即燒即食, 真有點像海邊將漁獲即食的感覺呢。龍蝦肉和其他海鮮一樣, 軟嫩多汁而彈牙, 口感一流, 令人感動。龍蝦頭還有少少膏, 有著蛋黃香的滋味。
在外吃到的龍蝦, 通常龍蝦鉗都被煮得很乾, 沒有味道, 但這裡的卻不會, 龍蝦鉗仍然很鮮甜好吃, 不浪費每一處龍蝦肉。
北海道帆立貝
北海道帆立貝 - 可選清酒煮和牛油煮, 我們有兩件, 就各試一件吧。用清酒煮將帆立貝的鮮味提升了, 鮮中帶甜, 而牛油煮的就很惹味, 牛油味香濃, 應先食清酒再食牛油, 店員烹煮的次序也是如此, 我們都較喜歡牛油呢!
香煎蒜片厚切牛舌
香煎蒜片厚切牛舌 $98

好厚的粒粒牛舌, 外層煎得香口, 咬落去出奇的爽彈又腍身, 中間呈粉紅色, 好有口感, 大家都爭著食, 這是煎得很出色的牛舌呢。
海鮮鍋 $178

最後叫了一個海鮮鍋, 材料都已煮熟, 整鍋連爐送上來, 待水翻滾便可收細火食。
海鮮材料有大蝦、蠔、八爪魚、帶子, 底下有豆腐、娃娃菜、金菇、大蔥等, 海鮮都很新鮮, 不會因為用來煮鍋而選用劣貨, 特別喜歡那大蝦, 夠大隻啖啖肉, 好鮮甜, 野菜吸收了海鮮的甜, 吃點菜吸收纖維, 比較健康, 當然也不能錯過那湯底, 盡是海鮮和野菜的精華, 清甜清新, 一定要喝光。
最後送上一粒朱古力糯米滋, 通常都是雲尼拿的, 朱古力蠻特別, 而它沒有雪得太硬, 雪藏的溫度是適中的, 拿起來就可以吃到。

其實我一向也不愛燒烤, 因為燒烤對健康不好、又熱氣, 但在這裡有燒烤之實, 卻沒有燒烤很熱氣的感覺, 所有海鮮都是很新鮮的, 相信具刺身級數, 沒有燒到全熟, 仍保留其水份和鮮味。一直覺得海鮮是用蒸的最好, 想不到燒烤也能達到這種水準, 把海鮮發揮得好完美, 店員專業的服務亦應記一功, 如此將新鮮漁獲燒烤, 有五星級服務, 這種享受, 比在日本同類型的餐廳更為優勝呢。

* 特別一提, 餐廳座位很少, 記得要預訂啊!

2016-04-27
$900 (Dinner)
黑松露炙燒平目魚邊沙律
赤睦刺身