繼續我的「通菜街窮人恩物」系列。這間川記,根據米紙製作的<旺角粉麵大戰>影片,食評家認為比起「潮成園」的粉麵,湯底較一般,性價比亦較低。在我眼中,「潮成園」雖然也便宜,但未至於是窮人恩物,因此我只有寫「港城粉麵」及「川記」。當然潮成園早餐也屬便宜,我下次再談。這個早上我吃了番茄豬潤麵,反蛋及多士走油,並涷奶茶少甜。早餐有豬潤食實在太好,番茄湯底也很美味。價錢竟然也是27塊,怎會不能稱為窮人恩物。這個價錢在香港應該沒有茶餐廳比它更便宜,怎樣也要向老闆說聲多謝。論餐廳的衞生程度,我認為「潮成園」最衞生,「川記」第二,「港城粉麵」可能空間較細,感覺上沒那麼衞生。「港城粉麵」的早餐只有大眾化的選擇,沒有豬潤及番茄湯底選擇,因此早餐上我認為「川記」是勝過「港城粉麵」的。