2021-06-30
與好久不見的朋友在尖沙咀區吃晚飯,選了山林道的吞pot, 吃雞煲火鍋,環境寬敞舒適,可以慢慢談天說地了。職員先送上九格調味料給火鍋用,分量一小瓶的裝著,用完再添,令調味料更衛生。點了藥膳雞煲半隻$178,可以飲藥材湯,又有半隻雞,雞很大隻,只吃雞煲都很夠份量!煮2分鐘讓藥材湯更出味,先飲湯,喜歡中藥材味很香, 湯的材料有紅棗、杞子、桂圓、玉竹、淮山等等,味道香甜, 撇除雞油,煲出的湯算很清,有雞煮在湯裏,湯味更甜,朋友都很喜歡,把湯完全喝完,要加湯繼續火鍋。半隻雞吃了一小時才吃完,是新鮮雞,肉質結實也很滑,吃雞肉也吃得很飽,醮醬油吃,調出雞的鮮味更好吃。還點了出前一丁麵,在藥材湯裏煮,沒有下調味包,有點像媽媽煲的湯撈麵吃,很有住家味道!出前一丁是完整包裝的,不會把麵拆散,覺得餐廳有心思,考慮到衛生問題,吃得安心。還要讚一下職員服務很有禮,招呼周到,雞煲也很滿意呢!醬料費每位$12,埋單加一共$249,已經吃得捧著肚子走了。