2014-04-17
來到一個星期的尾聲, 星期六番半日工, 一點放工往往午餐時間會因為交通時間須時至順延到兩點或者更遲, 這天也因為加了半小時班午餐時間已過,還好是地點夠近在尖東行過去只須35分鐘, 太座早到了尖東海旁睇咗一轉似乎呢間從前在海洋中心露台的餐廳最啱我們食! 因為可以只食前菜又或者加20蚊有主菜,是日天氣和暖加一點海風, 十足十的歐式海旁酒吧感覺,唯一有點破壞氣氛的是前面大馬路車來車往, 座外面路邊難免食塵而且有點危險, 因為當日見有架類似泥頭車裝一大堆建築癈料飛過時跌下一件4 x 6尺木板, 剛好一陣大風將板吹到翻幾個筋斗嚇到女待應瞪大眼呆了一會, 因為再大風d的話絕對有機會飛埋來客人座位處,這店面積很大, 有人講足足六千呎! 分為三個部份, 1/3是酒吧區, 以高櫈為主, 1/3則是餐廳區, 以四人枱組成, 1/3則是半外露式的二人對座式café chair & sofa,我們一個要了Antipasti only $155另一個要了Antipasti+ Main $188Antipasti 有沙律菜数種, 其中一種比較少見的菜似是白菜仔的一種微型版, 口感幼滑但菜味則無甚特別的重, 沙律汁
是日天氣和暖加一點海風, 十足十的歐式海旁酒吧感覺,唯一有點破壞氣氛的是前面大馬路車來車往, 座外面路邊難免食塵而且有點危險, 因為當日見有架類似泥頭車裝一大堆建築癈料飛過時跌下一件4 x 6尺木板, 剛好一陣大風將板吹到翻幾個筋斗嚇到女待應瞪大眼呆了一會, 因為再大風d的話絕對有機會飛埋來客人座位處, 這店面積很大, 有人講足足六千呎! 分為三個部份, 1/3是酒吧區, 以高櫈為主, 1/3則是餐廳區, 以四人枱組成, 1/3則是半外露式的二人對座式café chair & sofa, 我們一個要了Antipasti only $155另一個要了Antipasti+ Main $188
Antipasti 有沙律菜数種, 其中一種比較少見的菜似是白菜仔的一種微型版, 口感幼滑但菜味則無甚特別的重, 沙律汁也做了5-6種, 其中乳酪味沙律汁的乳酪味很突出, Caecar Salad Sauce做得比較杰身, 而凍肉片則各色各樣都齋備, 但因為凍肉片(風乾牛肉簿片, 火腿簿片, 莎樂美腸簿片, 巴馬火腿簿片)都是經過醃製的肉, 基本上都是咸味為主, 即使有麵飽籃伴食, 食完一堆凍肉片個口腔內殘留着一口咸味, 而這裡的煙三文魚片的魚腥味相當重一口難忘, 吃不了魚腥味的客人最好避之則吉, 而巴馬火腿片的咸就必須要用哈蜜瓜化解它的咸味但配合起來效果亦幾好, 反而唔多睇好的餐湯-甘荀忌廉湯做得超乎想像的”好”!湯的味道有好豐富的蔬菜味而非雞湯味, 忌廉落得恰到好處令湯的厚度只是剛剛掛匙, 麵飽由於是室溫未能感受到真正的質感/味道!
主菜當日選了 西洋紅三魚柳, 做法是沾蛋漿”煎”, 小小的兩片魚柳, 煎得魚皮金黃香脆, 魚肉雖則是雪藏貨但仍然甚有魚鮮味, 不過由於魚柳比較細塊有少部份魚腩骨未能去清吃時須小心! 沒有伴上 SAUCE 食只能吃原味吧! 魚肉下墊牛油炒菠菜, 咖啡用上義國名牌:LAVAIIA 少婦A的喜好咖啡名牌之一, 以啡講啡不會太差, 唔知道如果叫他們弄杯LATTE又會是怎樣的呢? 下次試下先!
這裡的經理還會在兩點半開始提醒客人三點店方會收拾冷盤, 到三點又會再次提醒客人, 這種酒店級貼心服務抵讚,
由於我們在兩點多才來, 即使過了三點我們還座了一段時間, 期間他們沒有任何催促反而送上兩小球 :開心果雪糕球, 實在難得還有這樣的服務, 所以雪糕好食與否已經不重要了, 因為要客人回頭這種令客人感受到店方誠意的動仍是必須的, 遠比那些在埋單時送一兩張限時限額的優惠劵來得自然亦環保! 這是一種最直接的溝通, 而現今的集團式管理往往忽略這點又或者做得生硬有欠自然,
這店給我們的第一印象唔錯應該有機會再來LUNCH