2021-07-12
週未沒甚麼方向,兩口子到大圍走走看,路經漁品的門口突然被火鍋魚引起了我的食慾,於是便上去看看。從梯間到餐店門口都是給客人拍照留紀念的裝潢,雖然不明白為甚麼嚐餐要留念,但仍很欣賞餐廳的用心。一看餐牌後我們不需多想便決定選烤魚二人餐,全因為我們都不想太多,選已確定套餐可享有我們喜歡的食材。烤魚二人餐主要有一條沙巴龍躉(約1.5斤)配上蕃茄湯、黃金炸魚皮(蛋黃炸魚皮)、響鈴、炸芋頭、雜菜拼盤和稻庭烏冬一份。隨套餐可選兩罐飲品,我們選了慣常的汽水以便降溫吧。等了一會,黃金炸魚皮先來,香脆鬆化,而且表面的蛋黃平均地分布在炸魚皮上,十分可口。再一會後,主角出場了。一整鍋的烤沙巴龍躉送到,由於需加熱到沸點,因而要再等一會。同場到來的有響鈴、炸芋頭、雜菜拼盤和稻庭烏冬,我們即時覺得烤魚二人餐十分超值,全因為份量十足,如不是很大食量的話,三至四人都夠享用。不到一會烤龍躉已可享用,魚味十足,配合各香料配菜實在是恰到好處。然而雖然是選的是蕃茄湯,但仍會有一定的麻辣度,如完全不食辣的朋友或需落單時說明清楚吧。麻辣味對我反而是提神的味道,配合香滑魚肉,十分惹味。蕃茄湯底亦是中上水平,特別是蕃茄軟滑香甜,是值得推
整體漁品的烤魚二人餐是十分抵食,水準不錯的選擇。若大家有空,不妨到大圍花上點時間慢慢細味。