2007-07-31
2007-07-28媽媽說這裡有茶飲咪來了﹐原來點心種類很少的﹐一點飲茶的感覺也沒有﹐不過勝在人少﹐環境又舒適。最喜歡這裡的落地大玻璃窗﹐平時晚上來從來不覺什麼﹐但在陽光充沛的白天﹐又被安排坐在窗邊﹐完全對了我的心情﹐對餐牌上不太對胃口的菜式都不再介意了。我們三個人要了個二人套餐再加一個點心﹐飽得要打包了﹐所以其實都幾抵食﹐不過如果閒日來那些一人套餐更抵更多款式選擇。二人套餐有老火湯﹑點心拼盤﹑冷盤﹑一個小菜(4 選1)﹑粉麵飯一碟﹐就是沒有甜品﹐差了點什麼似的。老火湯沒有味精﹐甚至連鹽都沒下﹐是原味的﹐但最適合我們這些喜愛清淡的人。點心拼盤很精緻﹐每人一份有兩個小蒸籠﹐內有燒賣和一個不知什麼餃(我沒試過) 各一﹑令有一條腐皮卷﹐炸得很鬆化﹐裡面的蝦亦新鮮爽口﹐很不錯﹐有在酒店飲茶的感覺﹐但價錢便宜很多。冷盤是海帶乾絲﹐全部都切得很幼細﹐海帶的鮮和乾豆腐絲這配搭很新鮮﹐不過裡面下了太多的中國芹菜﹐味太濃了﹐我不太喜歡。小菜我們要了海鮮賽螃蟹﹐裡面真材實料的有很多海鮮(有蝦﹑魚﹑帶子等等)﹐是有鮮味的海鮮﹐不像外面很多都是漂漂亮亮但沒有味道的那種。不過我見隔壁那個蒸牛肉餅都很不錯﹐看似是
老火湯沒有味精﹐甚至連鹽都沒下﹐是原味的﹐但最適合我們這些喜愛清淡的人。點心拼盤很精緻﹐每人一份有兩個小蒸籠﹐內有燒賣和一個不知什麼餃(我沒試過) 各一﹑令有一條腐皮卷﹐炸得很鬆化﹐裡面的蝦亦新鮮爽口﹐很不錯﹐有在酒店飲茶的感覺﹐但價錢便宜很多。冷盤是海帶乾絲﹐全部都切得很幼細﹐海帶的鮮和乾豆腐絲這配搭很新鮮﹐不過裡面下了太多的中國芹菜﹐味太濃了﹐我不太喜歡。小菜我們要了海鮮賽螃蟹﹐裡面真材實料的有很多海鮮(有蝦﹑魚﹑帶子等等)﹐是有鮮味的海鮮﹐不像外面很多都是漂漂亮亮但沒有味道的那種。不過我見隔壁那個蒸牛肉餅都很不錯﹐看似是新鮮手剁牛肉來的﹐下次要試試這個。最後要了乾炒牛河﹐牛肉新鮮嫩滑﹐很有肉味﹐不過就炒得油了些﹐吃不下太多﹐太膩了。
另加的點心本來是勝瓜陳村粉﹐怎知勝瓜沒有了﹐變成了豉椒排骨蒸陳村粉﹐又沒有告訴我們。拿出來了我們當然不要﹐我父母都不吃豬肉的嘛。後來應侍應姐姐的介紹﹐要了個蒸魚腐﹐夠清淡﹐都幾好食﹐非常合我爸爸媽媽的口味﹐不過我覺得魚腐跟普通腐皮差不多。
如果坐下時能有一杯冰凍的Sauvignon Blanc 或Riesling 來cool down 一下(簡單的酒牌上只有瓶裝的餐酒和cocktails﹐但沒有杯上的餐酒)﹐最後能有甜品埋尾(不是奶皇流沙飽之流﹐而是西化一點的﹐這裡沒有不要緊﹐而是附近的小白屋也貼了告示說要6pm 後才有甜品供應﹐好失望呢)﹐這頓午飯就近乎完美了。