2017-10-22
好日都不會入元朗一次,一旦入來點都會希望吃到馳名的華嫂。話說數個月前已經嘗試過朝聖,但因為周六下午近五點,已經截了派位,只能外賣。外賣是不能點招牌菠蘿包的,這個遺憾一直深藏在心,時不時就會想,一定要再來潮聖,堂堂正正吃個招牌菠蘿包!!!.總於早幾日機會來了,和友人中午12點45就到了,心諗今次仲食你唔到?!但是華嫂從來都不是你想要就有的「她」,原來一點到兩點是落場時間,唯有行過隔離屈機圖書館hea下。大約一點半回來,又是大排長龍的景況,取了籌號,本來說要等到兩點九,結果兩點半就可以入座了。.由於天氣開始涼,等和坐外面枱的過程也不算辛苦,但可以想像若是夏日炎炎,必定流哂大汗。any肥,重點,食物! 我點了個芫茜皮蛋豬潤米,我畀90分! 本身不是特別好芫茜,但見他既然咁有吉士有個主推芫茜的麵食,即管挑戰下,點知又幾好食,湯底清得來很香芫茜味,喝下去清甜無味道,友人形容是屋企煲那種感覺。豬潤不鞋口,鮮牛不會太老,成件事好match! 至於餐蛋麵,相較起來較失色,麵煮得較硬,不過午餐肉煎得剛好,香到不得了。.另外也點了個芝士蛋蕃茄三文治,麵包烘底夠鬆脆,配合芝士蛋味道一流,熱熱地食好正! 當然
另外也點了個芝士蛋蕃茄三文治,麵包烘底夠鬆脆,配合芝士蛋味道一流,熱熱地食好正! 當然不少得招牌菠蘿包,它是菠蘿包夾大片牛油、煎蛋和蕃茄。邪惡到不得了的配搭,足料不馬虎,味道是好,不過偶爾一次就好,有點漏。
最讓我念念不忘的,竟然是那杯凍奶茶。點了少甜少冰,味道剛好,也不會太奶或太澀,點好味法我唔曉形容,就是好味吧!
雖然華嫂咁多裙下之臣,但華嫂一點都冇囂屎,姐姐們快手得來態度良好,也沒有趕人走的感覺,為是次進餐再加分!! 後來知道灣仔也開分店了,對於在港島上班的我而言也挺方便,但今次拜訪總店非常值得,一來這樣才深深體會華嫂值得等之處,二來山長水遠要得到的東西,特別讓人珍惜和回味!