2013-04-18
大照早坐巴士到西貢, 行了5小時有多. 驅使繼續前進的原動的來自終點站一間又一間海鮮酒家~反正間間質數差不多, 隨意挑了間剛好有一枱正對著海灘的埋單中. 下午3時食物種類越來越少, 但酒家的招牌菜仍在! 灼魷魚醬汁都有三款. 除了薑蓉, 豉油, 還有扮日式刺身的wasabi. 3款以wasabi最夾味, 真想魷魚都想sashimi~ 灼田螺吃了最簡單用灼煮水螺. 都幾大隻, 不算太硬. 鮮味不及魷魚. 手打墨魚丸非常彈牙新鮮, 墨丸比平常買開大1.5倍, 伴以薑絲豉油蔥花. 簡單得來百吃不厭, 有時菜色越簡單越出色. 粉絲蓀扇貝好大隻, 殼的顏色偏橙, 跟在家煮開又不一樣~ 粉絲沒有蒸久變淋, 全滲入醬油. 同扇貝一起吃, 每人分得不夠兩隻.. 炒飯時間太晏炒飯沒有選擇. 用蕃茄雞蛋隨意炒, 飯炒得一粒粒, 聽說這種技巧只有大酒家才能做到! (怪不得我媽還差一點點...) 灼菜心沒有味道. 菜炒菜也沒有放上湯, 薑只有一塊. 謝謝!~.吃畢走落小岸跟魷魚叔叔聊天, 跟一堆在噴汁的大size魷魚拍照, 就坐小艇到彼岸.
沒有味道. 菜炒菜也沒有放上湯, 薑只有一塊. 謝謝!~.