前身在漢口道時已光顧過,那時不太懂喝咖啡,不過記憶中的iced mocha還不錯。之後因為附近的另一間咖啡店結業而少到尖沙咀,不過幾個月前也有幫襯過。可是上次點的espresso已沒有太大印象,只記得還可以。事隔多月,對espresso認識多了,亦剛有事要到附近,所以再來品嚐一下。若不是曾光顧過,又或有人推介,此店實難令人聯想到是咖啡店。因為從外觀上,此店徹頭徹尾是一間酒吧的格局。而且,店子招牌上的"Coffee"亦用紅紙遮蓋著。進入店後更是不堪入目,殘舊桌子與椅子的東拼西湊,再加上微弱的燈光,像是到了夜冷店的感覺。向店員點了一杯espresso後,才發覺原來自己打擾了他上網的時間。不用三分鐘,我的espresso已經煮好,可惜由磨豆到沖煮咖啡期間,我完全嗅不到咖啡的香味,自己還在猜測是否因坐近行人路邊的關係而嗅不到,不過事實是咖啡真的有問題。還未看清杯內的液體前,已被破爛的杯口吸引了,再仔細一看,更發現杯的外面黐了一些沖煮過的粉渣,而小茶匙也有一些。杯內的境況也是不堪入目,點點的咖啡猶如紅酒掛杯似的掛在杯上,這是沖煮的手法而造成,還是咖啡流速不均所致?crema薄得可看到底下的咖啡,

從外表完全看不出是咖啡店

crema薄得可看到底下的咖啡,將鼻子靠近杯子才嗅到咖啡苦澀的味道,喝了一口,感覺咖啡的溫度頗低,而在口腔內翻滾的,就只有苦味。
我覺得恭x堂的涼茶比它還要好喝,至少會有回甘。
涼茶比它還要好喝
往事是否真的只能回味? 其他的不敢說,對此店卻一定是!

2011-03-03
$20 (Other)
從外表完全看不出是咖啡店