2019-10-03 3169 views
近期香港酒店價格回落,不少也推出優惠作招徠,刺激本地客消費,因此酒店餐廳的人流也望有所增加。這次與飯腳們來試這間位於北角海濱的酒店頂樓餐廳,以維港景緻作背景,伴隨雞尾酒及晚餐。餐廳名字原來是以郵輪作靈感,將客人的用餐體驗比喻作一趟海上旅程,餐牌中的分類更以各個東亞港口城市命名,就像客人抵達不同的Port of call,便可以登岸品嚐當地的地道菜式。當然,我們這晚只需安坐餐廳中,便可輕易嚐到不同國家菜式。旅程由「東京」出發,先來兩份雜錦刺身,入面包括有加上了青柚子皮的帆立貝、池魚、油甘、八爪魚、赤身、拖羅及甜蝦等,款式與鮮度也不錯,肉質彈牙也不會過冰。鏡頭一轉,𣊬間已來到「胡志明市」,菜式是越式雞肉香蕉花沙律。裡面除了有來自越南的香蕉花外,拌入了雞絲、洋蔥、甘筍絲、薄荷葉、蔥及脆花生等。味道集合酸甜鹹幾種滋味,富有越式感覺。下一道是來自「布吉島」的冬蔭功湯,材料是經典的大蝦、草菇、香茅、辣椒、薑等,但呷啖湯頭,便喝得出是用了雞湯底來配襯蝦甜,調味不算很辣,亦能帶出酸爽的感覺。接下來是主菜時間,第一款是「濟州島」的韓式烤牛肉。以小鍋呈上的烤牛肉用上了雪花肥牛,再於秘製韓式醬汁裡烤煮,入味

接下來是主菜時間,第一款是「濟州島」的韓式烤牛肉。以小鍋呈上的烤牛肉用上了雪花肥牛,再於秘製韓式醬汁裡烤煮,入味又富油香,醬汁正好佐飯。

說時遲那時快,侍應已於電光火石間拿來一蘿熱騰騰的絲苗香飯,正合我意。

同樣是韓式的香煎牛肋骨,韓牛肋煎得香脆,另外還伴以泡菜及生菜,可以自製生菜包,但個人覺得佐飯更惹味。

接著上桌的X.O.醬蒜香炒帶子,賣相有種似曾相識的感覺,原來轉眼已回到「香港」!厚實的帶子用餐廳自家製X.O.醬炒香,放於炒粉絲之上,香氣撲鼻,帶子肉也夠嫩滑。

同樣是港式風味的梅菜蒸鱈魚令人十分驚喜,以蒸籠奉上的鱈魚柳加上梅菜、辣椒、洋蔥等,魚柳的豐盈油脂令它在蒸熟後也能保持多汁滑溜,梅菜的甘甜也恰到好處。

旅程繼續,一道「新加坡」的蕉葉紅蔥頭燒海鱸魚也非常出色,蕉葉包住鱸魚肉烤焗,夾雜了蕉葉、香茅及參巴醬的濃香,每口也是星洲氣息。

最後我們再次來到「布吉島」,以一道紅咖喱龍蝦作結。原隻波士頓龍蝦拆肉後以紅咖哩汁燴煮,結實又鮮甜,粒粒泰國茄子也很入味。

九分飽的我們最後也抵不過甜品的誘惑,點了一個Cruise火焰雪山分享。以橙酒的熊熊烈火燒過,焦香雪山裡面有三款雪糕(椰子雪糕、芒果雪糕、熱情果雪葩)及蛋糕,酒香配襯甜蜜的雪糕,就算酒精早已揮發,這種滿足也令人自醉。
2019-09-23
Type of Meal