看了報導説灣仔新開了一間主打溫哥華風味的越南河粉餐廳。我以前在北美唸書,在我居住的城市裡有很多越南移民,他們的 pho 弄得很美味,大約美元5.99便有一大碗足料的 pho,而我在大學時宿醉後會視 pho 為comfort food 呢哈哈! 所以我對 Pho 778 很期待,今天還刻意在午膳時段和兩位同事乘電車來吃。餐廳狹窄,所以12點時已開始排隊等位。在等候的時候看看餐牌,價錢十分合理。本以為會打上外國名義而把價錢吊高。枱上還貼上教學講解如何享受 Pho,十分可愛。配料的九層塔,芽菜,辣椒和青檸也真的吝嗇。侍應給了我們一碟,説是三人份量。我們也有驚訝,這個怎樣看也是一人份量吧?而我最喜愛的青檸是1/10 的 size 嗎?我點了安格斯生牛肉牛丸湯河粉。報導說湯底用牛骨、牛肉、秘製香料、薑、洋葱等熬煮十多小時,我就覺得湯底確實是比外面的更濃味,但沒有清甜的味道和鮮味,和北美的比較也差太遠了。牛肉和牛丸的份量也少得可憐。安格斯牛肉不算入味,但煮得嫩滑而不韌,可惜數量只有數片。牛丸頗彈牙,但是切成小粒,吃下很不夠喉。份量來説有偷功減料的感覺。我當然也要跟北美的吃法吧!混上了很多拉差辣醬和

枱上還貼上教學講解如何享受 Pho,十分可愛。
我當然也要跟北美的吃法吧!混上了很多拉差辣醬和海鮮醬後,頓時把湯底昇華。紅紅的牛肉湯雖然辛辣,但惹味十足,而我也忍不住喝了很多口。
同事要了安格斯生牛肉牛根湯河粉。
另一位同事不吃牛肉,所以點了雞絲湯河粉。我試了一口,雞湯清甜,雞肉嫩滑。竟比生牛肉更好吃!
午市套餐加 $15 還有小食和飲品。我們要了香茅蝦餅和雞翼。香茅蝦餅的炸粉很厚,咬下並沒有鬆脆的感覺。而裡面的蝦肉餅如紙般薄,還炸得很乾,沒有juicy的味道。而雞翼是同事點的,我沒有試,但看起來很迷利。
飲品可選汽水或紙包飲品,如要特飲便要另外加錢。
在這個價錢下其實食物也是不過不失的,甚至比其他相同價格的 pho 做得更好。但只因近日傳媒吹捧得太誇張,所謂期望越大失望越大吧。
2017-06-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$63 (Lunch)