2016-07-28
叔叔終於決定到澳洲展開新生活了!祝福他前程似錦、生活美好甜蜜同時,更重要是臨別相聚;由於估計澳洲會比較少潮菜,前晚就約同整家人於元朗 百樂潮州酒樓 晚餐。新店環境比舊式酒樓舒適很多,內置洗手間之餘,招呼亦到位;早前先後來吃過茶市及晚市,感覺晚市較好。近年香港餐飲消費暴漲,一家人在外晚餐要吃好點,一點不便宜,不過百樂最近推出 $488 闔家歡套餐,價錢包一款滷味、一款湯羹及兩款自選小菜,算是幾抵食,我們吃的就是這個。 等人之際先為小兄妹落了一份 潮州魚蛋粉 ($48),魚蛋粉份量不算太多,不過落料都幾足,湯中又加了方魚提鮮,小兄妹可是飛快將整碗粉清光的!之後再參與我們的套餐及白飯吧~ 人齊開餐!店方先奉上甘醇功夫茶,越來越愛喝這東西了,是因為我真的開始老了嗎?反正套餐抵吃又有想要的滷水,就來兩份套餐吧。這是 咸菜胡椒豬肚湯,一兜可分出5-6碗,胡椒香氣十分香濃,豬肚湯迷老公喜歡不得了,那再來多碗吧! 這是 滷水併盤,內容不定由師傅拍板,這晚的內容有牛展、豬大腸、腩肉及我唯一有吃的豆腐,滷水夠香關係,味道很不錯的。 另一碟是 滷水鵝肉,其實吃滷味最喜歡除了豆腐、墨魚片,就是鵝肉了
叔叔終於決定到澳洲展開新生活了!祝福他前程似錦、生活美好甜蜜同時,更重要是臨別相聚;由於估計澳洲會比較少潮菜,前晚就約同整家人於元朗 百樂潮州酒樓 晚餐。 新店環境比舊式 酒樓舒適很多,內置洗手間之餘,招呼亦到位;早前先後來吃過茶市及晚市,感覺晚市較好。近年香港餐飲消費暴漲,一家人在外晚餐要吃好點,一點不便宜,不過百樂最近推出 $488 闔家歡套餐,價錢包一款滷味、一款湯羹及兩款自選小菜,算是幾抵食,我們吃的就是這個。
人齊開餐!店方先奉上甘醇功夫茶,越來越愛喝這東西了,是因為我真的開始老了嗎? 反正套餐抵吃又有想要的滷水,就來兩份套餐吧。這是 咸菜胡椒豬肚湯,一兜可分出5-6碗,胡椒香氣十分香濃,豬肚湯迷老公喜歡不得了,那再來多碗吧!
另一碟是 滷水鵝肉,其實吃滷味最喜歡除了豆腐、墨魚片,就是鵝肉了,這晚的鵝肉其實也很嫩又滑,可惜這隻鵝實在太肥,唯有忍痛將肥膏驚人的鵝皮去掉罷~
另一款湯是 紫菜肉碎豆腐湯,料比湯還多、非常足料,我也喝了一碗,鹹味還好。 四款小菜包括:芥蘭才是重點的 沙茶牛肉芥蘭、只試了菠蘿的 菠蘿咕嚕肉、十分香口惹味的 蝦乾通菜煲,以及水準平平的 檸檬蒸烏魚。
由於這天中午一家四口吃了 buffet,胃納不多,這晚8大2小點了兩套餐、6白飯加上先前的魚蛋粉,已經很飽。吃飽後,兩隻又為新收的併圖吵架,兩個小孩無論甜苦都真的加倍啊!
吵鬧只是一時,最後也要甜蜜蜜的結局。來了一兜 馬蹄片綠豆爽 ($105),綠豆質感與糖水甜度都很合心,暖暖的喝下去非常舒服!連茗茶及咸菜小吃,人均$200有找算抵食了。就這樣道別嗎?還未,第二天還有最後的告別午餐~