2022-10-19
"道地港式料理,健談的老闆會跟客人侃侃而談生活、他對料理的用心跟講究。光是用進料理的醬料、調料,老闆都堅持要用香港的,而且他本身就很喜歡四處研究港式料理。他說著賣煲仔飯只賣煲仔飯、賣公仔麵只賣公仔麵,所以看他們的菜單這麼多種,老闆訴說著他可是跑遍很多餐廳研究很久呢🤣。✨️揚州炒飯用著泰國香米炒得粒粒分明,明明看著炒飯顏色很白,卻很有鍋氣跟料香。✨️北菇滑雞臘腸煲仔飯煲出來的鍋飯,底下有鍋巴所以整體都有鍋巴香氣,同樣粒粒分明卻帶來不同的感覺,加上臘腸會提出甜味,醬汁的香氣又不會過度搶戲。✨️燒鴨老闆特別選用櫻桃鴨,才可以有一定的肥厚油脂,還要先把醃料塞到內裏、風乾、再烤,費工的燒鴨再搭上熬製的鴨醬,非常好吃。✨️金牌蝦餃皇可惜頂級賣完,於是點了第二順位的金牌,裡面的蝦餡很甜、真材實料的蝦味,沾上醬油之後更好吃。✨️法蘭西多士裡面最不推的是西多士,內餡是花生醬,也是最道地的口味,但跟上一家吃的口感差很多,沒有那麼酥,反而比較油膩。✨️蛋塔紮實酥脆的塔皮,比較像餅乾,內餡也是紮實的蛋香。✨️鹹檸七🏠店名:元朗冰室📍地址:沙咀金马伦道48号中国保险大厦地下A2号舖
✨️揚州炒飯
✨️北菇滑雞臘腸煲仔飯
✨️燒鴨
✨️金牌蝦餃皇
✨️法蘭西多士
✨️蛋塔
紮實酥脆的塔皮,比較像餅乾,內餡也是紮實的蛋香。
✨️鹹檸七
🏠店名:元朗冰室