2023-11-10
過節出去試試貼近老人家口味的中菜館,家人對中菜要求不高,胃口也不大,所以只點了數道菜。====荷葉杭州雞半隻($185)聽說杭州西湖盛產荷葉,民間壴以荷葉來製作菜餚和小吃,使菜餚中帶有荷葉的清香。這款醬汁惹味,搭配燜得軟腍, 一切便「骨肉分離」的雞肉,讓我們停不了口,急忙添飯。====贈送的四喜烤麩因為提前在Openrice訂四人位,是日優惠送了一客四喜烤麩。一般烤麩有冬菇、金針菇、冬筍、木耳,但記得當天那道菜是用了毛豆、冬菇和木耳。加了老抽和醬油的烤麩啡啡的,賣相並不好看,但甜甜的出乎意料的入味,下飯一流。====片皮鴨($218)熱騰騰的面皮夠薄,只是片皮鴨似乎未及以往水準,皮不夠脆,鴨的肉質也偏老。所幸淨鴨皮仍可蘸白糖吃,加強酥脆感。 將皮和肉一起吃時,我們挑了甜面醬,抹在餅上,再放上烤鴨片,以及必不可少的蔥段,再摺起餅皮吃。有時又改配青瓜條或蘿蔔條,平衡一下味道,換了不同口味的自製烤鴨卷尚算吃得滿意。====金腿濃湯津白($95)看似西式的菜式其實是上海菜館的名菜,浸在奶油白湯底中冒出面的白色娃娃菜很好看,灑上不太鹹的金華火腿,讓清淡淨菜添了點色彩。這次餐館似乎是烹煮過程中加了
====
荷葉杭州雞半隻($185)
贈送的四喜烤麩
====
片皮鴨($218)
====
金腿濃湯津白($95)
看似西式的菜式其實是上海菜館的名菜,浸在奶油白湯底中冒出面的白色娃娃菜很好看,灑上不太鹹的金華火腿,讓清淡淨菜添了點色彩。這次餐館似乎是烹煮過程中加了太多水,本應香濃的奶油未有被津白完全吸收,少了點口感。
====
瑤柱蛋白炒飯($118)
浸軟撕成絲的瑤柱,加上與蛋黃分離後的蛋白,炒飯出來香口清淡。飯亦粒粒分明,算是這晚較好吃的菜色之一。
人均消費:約$350
Other Info. :
值得一讚的是,職員見我們第一轉已滿枱食物,不急著收枱,待我們慢慢吃完,指示他們可以了才上第二轉。