2021-11-30
生活總是充滿未知的驚喜。當我想著頹食一餐,隨意走進一家冰室。我本就有選擇困難,所以一旦想不到吃什麼,我便會選擇最保險的粉面。但是那天不知為何,在下單那刻,到嘴邊的魚蛋河突然被泰式菠蘿炒飯取代。我隨即後悔,應該是對未知的畏懼。當泰國炒飯上桌那刻,熱騰騰的咸香氣從鼻腔進入,刺激唾腺分泌更多唾液。粒粒分明的絲苗米裹著金黃色色的醬料,和同色系的雞蛋融為一體。粒粒分明的帶子、菠蘿和葡萄乾穿插其中。我舀了一口飯,菠蘿的果汁在口中綻放,而後滲透到炒飯中,一絲甜蜜和咸香融合,讓炒飯的香氣更加突出。帶子很嫩,增加了整體的口感。當你咬到葡萄乾,黏膩的葡萄乾在牙齒之間遊走,然後味道越來越明顯。這時我恍然大悟,葡萄的作用是解膩。自從吃到如此令人驚喜的泰國炒飯,我好像開始有勇氣嘗試了一些新的美食。
我隨即後悔,應該是對未知的畏懼。
Other Info. :
無