2013-08-28 449 views
除了椒鹽鮮魷外,我還是會對其他的食物有著追求的,只是不及對它瘋狂罷了。燒賣就是其中一樣。今次是起源自某論壇的一個帖子,內容是問何處有最強的豬肉燒賣,到最後卻不知為何會提及一間賣牛肉燒賣的小店。也罷,牛肉燒賣也合我的口味,即管去一試吧!因為有觀音廟作地標,加上本人超凡的定位能力,所以要找到這家店實在不太難。雖然已過放工一段時間,但店外人氣依然,排了條小隊,可見實力應該不差。本來只想叫個魚肉燒賣和牛肉燒賣來嘗嘗,但眼見魚蛋們正在如溶岩般的辣汁中翻騰,看來非常吸引,我吞一口口水,連忙再追加一份辣魚蛋。雖然這幅相是吃了一半才拍下的,但別怪我啊,一切都因為太辣了!現在還算有相你看,總比沒有好吧! 首先魚蛋果然如它的尊容一樣,湯汁屬甜辣派,是我比較喜歡的一種,辣中帶甜,再配合魚蛋獨有的少許甜味與還算彈牙的口感,不錯不錯。之後是牛肉燒賣,黃色的外皮已快與內容解體,看來相當狼狽,但以貌取人非君之所為,一切皆必須以內涵為首。咬下去,是牛肉球的口感與味道,卻不如它豐厚,水準一般。最後是魚肉燒賣,第一次吃,因為味蕾被辣味所強暴,只能得知口感尚算彈牙,而且還有一種非常特別,未從其他燒賣吃過的味道。起初我非常天

燒賣就是其中一樣。
也罷,牛肉燒賣也合我的口味,即管去一試吧!

咬下去,是牛肉球的口感與味道,卻不如它豐厚,水準一般。
起初我非常天真可笑地以為這是花生味,但喝口東西解辣一下再吃,才發覺那是應該是「蝦米」的味道…我開始有點後悔加辣油呢…
如果原味食用,說不定更加滋味。
我斷言,如無意外,這家店是我暫時吃過最高水準的燒賣。
同時間我也不禁概嘆,我明明已來過這一帶多次,居然一直都沒有發現過這家店的蹤跡。
但這都是難免的,因為人就是常常都會走遠路。
不過有一件事倒是真的,只要打從心中渴求,命運與自身也定會助你一把,把你牽引到所渴求之道,即將走遠了多少路也不要緊,因為這個旅程將永不終止。
所以除了一家炸雞脾外,我從不會斷言最強,因為我很清楚,要是太容易下定論,旅程就會結束,所謂不進則退,停在一點的人往往都會化成井底之蛙,然後錯過無盡的「更強」,這樣的人生實在太沒意思了。
至於那唯一破例的最強炸雞脾如何改變了我的人生,已經是另一個故事了。
2013-08-20
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)