2008-10-29
昨晚到寶哥哥打邊爐, 感覺還是不錯的。點了和牛拼盆, 最出色的當然不是和牛(每位二百蚊唔到仲有任食火鍋, 「和牛」的水準自然會好高吧!), 而是牛脷, 拿來燒, 自行加些蒜茸和芝麻, 幾惹味。至於其他如牛肉粒、牛橫隔膜等就普通了一點。自助的食物方面, 選擇其實不算多, 以煙腩肉最好吃, 其他大路如魚皮餃、龍蝦丸、菜肉餃、腸仔等, 自然不會有甚麼特別之處。花雕醉雞, 一淥完就冇晒酒味, 五香牛肉就偏「鞋」, 但冬菇好好味, 絕不是得個樣的下價貨。燒魷魚就更加新鮮, 賣相比起生蠔更吸引。值得一提的, 是黟記大力推介的「魚立」魚湯底, 好淡, 不過也可以說成是沒有味精的表現吧!如果不是對此湯情有獨鍾, 應該試試其他。而醬料方面, 都算齊備, 辣醬都有桂林和四川之分, 不過獨獨欠缺了麻油, 這是麻醬不能取代的。我沒有見到有雞蛋, 可能同三聚青胺有關吧!飲品沒有甚麼意見(反正是自行再叫了啤酒), 甜品方面芒果布甸當然沒有芒果(羅拔臣布甸粉做的?), 有馬豆的椰汁糕還是十分美味(別問我跟椰汁馬豆糕有甚麼分別了)。賣單每人接近二百, 貴過去酒樓的任食火鍋, 質素都算高少少。