2024-03-27 114 views
聽說這間位於坪州的小店tiramisu 做得好吃,都說下次去坪州要試。結果上星期日終於去坪州,才發現餐廳五月初就要畢業了,還好總算來得及。我們選擇坐室外花園的位置,享受坪州的陽光。雖然當日中午也有30度,但簷蓬下微風輕吹其實不太熱。餐廳播著輕快的日文歌,竟然有點沖繩旅行的感覺。所以主食都揀了和風的菜式日式蒲燒鰻魚飯:用上整尾的鰻魚,舖滿整個盒面,份量十足。肥美的鰻魚肉質嫩滑又夠厚,襯上香濃醬汁非常下飯醬油炸雞扒飯:雞扒先切件才炸,口感更鬆脆,用金屬架盛起避開碟底水氣返潮,是廚師的細心。醬油醃得入味帶出雞肉天然的香味,點些沙律醬味道更豐富。伴碟微酸的蘿蔔漬物爽口又開胃。炸牛小排餃子:炸得金黃色漲卜卜的餃子外皮香脆,但餡料依然有肉汁。牛肉拌入細碎的蔥粒,比常見的豬肉餃子更惹味士多啤梨抹茶鮮奶:杯底薄薄一層莓紅糖漿,上面是鮮奶和綠茶latte,翠綠的富士山賣相吸引。用上京都美好園的綠茶,茶味甘香而不澀,透出淡淡士多啤梨的香甜。摩卡咖啡:平衡的咖啡味和朱古力味,口感香滑甜度剛好Tiramisu: 期待已久的甜品出場了,放在小小的木托盤上,很有homemade 的感覺。忌廉芝士和手指餅層層分明,

所以主食都揀了和風的菜式

摩卡咖啡:平衡的咖啡味和朱古力味,口感香滑甜度剛好

Tiramisu: 期待已久的甜品出場了,放在小小的木托盤上,很有homemade 的感覺。忌廉芝士和手指餅層層分明,手指餅吸滿咖啡充滿酒香,忌廉芝士打發得輕滑如雲,果然是水準之作

P.S. 室內還有塌塌米位,和室風味打卡一流
  • 提拉米蘇