2014-08-02
又跟每月一聚餐的友人共進晚餐, 每次都很期待, 因為她總會帶我去一些滿有驚喜的食店, 但今次有點不同, 本應是由她發辦, 但因本月是我生日, 她便由我選擇, 但可惜…..我的選擇錯誤, 早知讓她帶我去覓食。由於常常路經這間餐廳, 除了被它的格調和氣氛吸引外, 也被門外菜單的菜式吸引。特別在晩上經過, 尤如在星夜下走進地道的法國小酒館一樣。餐廳牆身是灰中帶點淺綠, 配上昏黃燈光的小壁燈, 當走進小店內感覺舒適寧靜, 完全隔離了街頭的煩燥。小店大約可坐五十多人, 木製的地板配上雲石枱和木製枱子, 亦有配上醉紅色的長形馬蹄梳化, 牆上放了當天推介菜式的黑板, 亦有一幅外國美女的相片, 設計簡約而滿有傳統巴黎酒館風味。餐廳午餐、下午茶和晚餐所提供的菜式也是一樣, 只是下午茶時段只提供菜單上的甜品項目, 除了當中的芝士拼盤外, 其他價格為$75, 包一杯橙汁和咖啡。至於午餐和晚餐則可選$185兩道菜或$225三道菜, 當中包括有前菜、主菜和甜品。一坐下便贈送上一籃法包, 它只是普普通通的切薄片長法包, 亳無特色, 現時很多餐廳都會給予最少兩款的不同種類的麵包, 如香草包、麵包條等, 估不到只是四
離開時習慣性回望餐廳一眼, 內心有一種失落感……一直很想來到這裏品嚐美味的抾國菜式, 但可惜郤帶着失望的心情離開, 可能期望太高了! 最愛吃西餐的友人, 每月餐聚都是見她帶着滿足的樣子離開, 今次郤看到她失望的樣子, 真的感到有點不好意思, 而且還要她破費, 下次吃西餐還是由你發辦吧!